Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1431

Дорогие детки!

Дорогие детки!

Сколько звезды тратят на образование своих наследников

Начался новый учебный год. Школяры, в том числе дети знаменитых родителей, уже сидят за партами. Грызут гранит науки, который весьма недешево обходится их папам и мамам. Особенно если речь идет об элитных гимназиях и лицеях, где в основном и обучаются звездные отпрыски…

УЧЕБА «РЯДОМ С ДОМОМ» ЗА 3 МИЛЛИОНА

Филипп Киркоров пару лет назад похвастался, что дочку Аллу-Викторию и сына Мартина отдал в обычную «деревенскую школу» рядом с домом.

Деревенька, где живет Филипп, находится на Рублевке. Поэтому школа там – отнюдь не сараюшка с печным отоплением. Но сердце короля эстрады все-таки не выдержало: в прошлом году он перевел своих наследников в дорогущее частное заведение.

Филипп Киркоров с детьми

– Сказали, что там условия, хотя и платная, – пояснил отец певца Бедрос Киркоров. – Здание такое – очень помпезное, хорошее, высотное. Оборудование новое, все по-современному.

Алла-Виктория сейчас учится уже в четвертом классе, а Мартин – в третьем. При поступлении за каждого из них Филипп заплатил по 300 тысяч в «фонд школы». И еще по 145 тысяч платит ежемесячно за сам образовательный процесс. Получается, что за весь учебный год на двоих детей артист перечисляет более 2,6 миллиона рублей!

Алла Пугачева и Максим Галкин по примеру Киркорова определили своих двойняшек Лизу и Гарри (им сейчас по восемь лет) в школу рядом с домом.

Максим Галкин с детьми

Точнее – рядом с замком. Вот только звездной чете сразу повезло – ближайшим учебным заведением оказалась не муниципальная СОШ, а Первая Московская гимназия. Частная. Элитная. Дорогая. Всего семь минут на лимузине – и Галкины-младшие входят в класс. В гимназии они проводят весь день – с 9 утра и до 18:00. Обучение строится по индивидуальным учебным планам: к чему ребенка влечет – тому и уделяется повышенное внимание. Но у всех есть возможность изучать сразу несколько языков – английский, французский, испанский, немецкий… И даже китайский и латынь! К выпускному ученики свободно изъясняются минимум на двух иностранных языках. И в принципе могли бы вообще потом не поступать в вуз, потому что по выбранному профилю все годы учебы их натаскивают как раз вузовские преподаватели – доктора и кандидаты наук. Цена вопроса – всего 160 тысяч рублей в месяц. То есть за двойняшек Пугачева и Галкин отдают около 3 миллионов рублей в год.

СКИДКА В 500 ТЫСЯЧ И ФОРМА В ПРИДАЧУ

Думаете, 3 миллиона за двоих деток – это рекордная сумма? Нет. В Павловской гимназии, где учатся дети Светланы Лободы, Зары и Александра Реввы, родители первоклашек сразу отстегивают 2 миллиона 105 тысяч рублей. За одного ребенка! Но со второго класса начинает действовать скидка примерно в 500 тысяч. А с одиннадцатиклассников и вовсе берут «минималку» – всего-то по 1 миллиону 150 тысяч за год. Выгода еще и в том, что в стоимость обучения тут включены образовательные экскурсии и путешествия, профильные предметные курсы, консультации психолога… И даже комплект парадной школьной формы! В то время как в других элитных учреждениях форму покупать надо самостоятельно. Например, в школе «Лидер», куда ходят дочки Стаса Михайлова и Игоря Лифанова, сарафан для девочек установленного образца стоит 1790 рублей, а брюки и жилет для мальчика – 2800. При этом само обучение обходится в 90 тысяч рублей в месяц (более 800 тысяч в год). А в гимназии им. Евгения Примакова, учениками которой числятся дети Михаила Галустяна, Гарика Мартиросяна, Ксении Бородиной и Анны Банщиковой, у входа есть даже магазин со школьной формой – именно такой, какую полагается носить здешним учащимся.

Михаил Галустян с детьми на 1 сентября

Комплект обойдется примерно в 5 тысяч рублей. Любопытно, что эта гимназия – муниципальная. Финансируется из бюджета. И тем не менее она платная. Объясняется это тем, что программа «Примаковки» выходит далеко за рамки принятых образовательных стандартов. А за все дополнительное надо платить. Например, за билингвальную среду, когда все предметы преподаются одновременно на двух языках – русском и английском. Кроме того, это учреждение «полного дня»: дети до обеда изучают (углубленно) школьные предметы, а после обеда у них – не кружки по интересам, а полноценное музыкальное и художественное образование. Также они занимаются спортом на уровне школ олимпийского резерва. Все эти дополнительные опции облегчают кошелек родителей на 700 тысяч рублей в год. И это еще по-божески. Потому что частная Ломоносовская школа берет за то же самое 1 миллион 442 тысячи рублей. Тут учатся дети Екатерины Климовой, Ирины Дубцовой, Анны Седоковой, Владимира Соловьева, Михаила Пореченкова и внуки Надежды Бабкиной.

А МОЖНО И БЕСПЛАТНО!

Надо заметить, что не все знаменитости выкладывают за своих отпрысков такие деньжищи. Некоторые все-таки отдают детей в абсолютно бесплатные учреждения. Так поступила ведущая шоу «Мужское/Женское» Юлия Барановская. Трое ее детей от футболиста Андрея Аршавина – 15-летний Артем, 13-летняя Яна и 9-летний Арсений – посещают обычную московскую школу № 1239.

Юлия Барановская с детьми на 1 сентября

Она, правда, с английским уклоном. И находится в центре столицы – на Патриарших прудах. В общем, престижная.

В государственной школе набирается знаний и девятилетний сын Анфисы Чеховой Соломон. Но там тоже английский уклон и продвинутая программа, позволяющая сократить срок обучения, – начальную школу дети «проскакивают» за три года, а не за четыре, как везде.

Учится за госсчет и сын Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова – 14-летний Елисей. Он – воспитанник Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова. Причем парень, как и полагается кадетам, находится в училище всю неделю – на полном пансионе. И домой приезжает только по выходным.

Если можно устроить свое чадо в очень хорошее, передовое по всем параметрам, но бесплатное заведение, то зачем тогда отдавать миллионы частным школам или платным государственным? Тут дело не только в уровне получаемых знаний, но прежде всего – в уровне защиты. Богатые и знаменитые просто боятся, что их дети станут объектом пристального внимания со стороны совершенно посторонних людей. Поэтому доверяют самое дорогое персоналу элитных гимназий и школ. Почти все они расположены за городом, на закрытых охраняемых территориях, куда невозможно прорваться прессе, зевакам и фанатам звездной мамы или популярного папы…

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему