Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2927

Долгий путь домой

Долгий путь домой

Обгоревшая Марина Хлебникова начинает новую жизнь.

В жизни Марины Хлебниковой начинается светлая полоса. После нескольких месяцев реанимации и комы она наконец-то выписалась из больницы. Но впереди – долгий и болезненный восстановительный процесс, ведь певица сильно обгорела во время пожара…

В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГЛА УМЕРЕТЬ

Незадолго до Старого Нового года Марина Хлебникова получила царский подарок – ее выписали из больницы. В ожоговый центр института Склифосовского певица попала в ноябре – почти через две недели после своего 56-летия. Пожар в квартире случился по вине Хлебниковой – уснула с сигаретой. Когда по ее комнатам полз ядовитый дым, дочь Доминика беспомощно металась около дверей.

Марина Хлебникова с дочерью

Сделать она ничего не могла, зайти внутрь боялась – только громко звала маму, чей слабый голос слышала из темноты.

Несколько месяцев исполнительница хита «Чашка кофею» находилась на грани жизни и смерти. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, ввели в медикаментозную кому – Хлебникова испытывала адские боли. В любой момент ее сердце могло остановиться. Врачи в буквальном смысле запрещали дышать рядом с ней – обгоревшая кожа очень чувствительна к инфекциям. Медики делали все возможное, чтобы не допустить сепсиса, что является основной причиной мучительной смерти ожоговых больных. В какой-то момент у звезды 90-х началось заражение тканей лица. Но инфекцию удалось остановить антибиотиками.

Семья и поклонники молилась о выздоровлении Марины. И их молитвы оказались услышанными. Сейчас певице гораздо лучше. Она даже потихоньку начинает общаться с в соцсетях – оставляет сообщения и шлет голосовые письма.

– Мой лечащий врач позволил мне выписаться при условии, что я буду соблюдать все его предписания. Как я этому рада! – похвасталась она на днях.

Голос Хлебниковой звучит на удивление бодро и звонко, а ведь ходили слухи, что она получила серьезные ожоги дыхательных путей…

«ОНА СИЛЬНАЯ, У НЕЕ ПОЛУЧИТСЯ»

Кажется, что самое страшное позади. Но впереди – бесконечные визиты к докторам и операции по реконструкции лица. Говорят, когда обгоревшую Хлебникову вытащили на улицу, врачи ее даже не узнали – огонь буквально съел лицо. Звезда получила ожог роговицы глаза, что означает как минимум проблемы со зрением, а в худшем случае – слепоту.

Медики предупреждают: певице понадобятся годы, чтобы восстановить лицо! Сначала нужно дождаться, когда ожоги заживут и появятся рубцы. Только на это уйдет не меньше десяти месяцев. И лишь потом за дело могут взяться пластические хирурги. Некая бизнесвумен из Екатеринбурга предложила оплатить знаменитости одну операцию. Но их понадобится гораздо больше. И, скорее всего, мы больше не увидим ту Марину Хлебникову, к которой привыкли.

– Надеюсь, новые особенности внешности будут минимальными, – качает головой психолог Филипп Литвиненко. – Но она сильная личность, много чего достигла. Учитывая особенности характера, думаю, у нее получится все преодолеть…

В больнице звезде уже провели одну операцию – пересадили кожу там, где это было возможно. Но теперь нужно соблюдать самые строгие меры предосторожности. Сейчас Марина Хлебникова носит специальное белье и с ног до головы перемотана бинтами. Знакомые певицы говорят, что передвигаться она может только с помощью ходунков. Для хрупкой женщины это настоящий подвиг, ведь каждое движение отзывается невыносимой болью во всем теле...

«ХВАТИТ НАРОД ДОИТЬ!»

Еще перед выпиской Марина Хлебникова призналась, что ей негде жить. От роскошной двухуровневой квартиры с сауной, джакузи, солярием и собственным выходом на крышу остались одни головешки.

Сгоревшая квартира Марины Хлебниковой

Родные пытались жилище восстановить. Но деньги закончились раньше, чем начался ремонт. Богатств певица не скопила. Последние годы она была мало востребована – гастроли и корпоративы остались далеко позади. Незадолго до трагедии Марина признавалась, что ее расходы превышают доходы. Жаловалась, что порой приходится жить на 50 тысяч рублей в месяц.

Пока Хлебникова гостит у друзей. Они собирают с миру по нитке на жизнь знаменитости. Андрей Малахов и вовсе кинул клич на всю страну – предложил всем миром скинуться на ремонт сгоревшей квартиры и ускорить возвращение Хлебниковой домой.

Пост Андрея Малахова в Инстаграм о сборе средств для Марины Хлебниковой

Но зрители возмутились не на шутку. Мол, одно дело – помогать Жанне Фриске бороться с опухолью мозга – от этого кошмара не застрахован никто. Но Хлебникова виновата сама! Ведь в роковую ночь она была подшофе. И вообще любит заложить за воротник… «Людей, живущих в ипотеке по 20 лет, призывают скинуться на ремонт московской двухуровневой квартиры!» «Хватит народ доить!» «А что, шоу-бизнес совсем обнищал?» – жалуются простые смертные. Но и коллеги звезды, судя по всему, не торопятся скидываться рублем.

– В шоу-бизнесе коллег нет, — говорит певец Данко. — Твой «коллега» скорее тебя затопчет, утопит, уничтожит — сделает все, чтобы ты просто исчез, да еще потом и поржет над этим. Так что для Марины никто из артистов деньги собирать не будет. Если враг повержен, то мы празднуем победу и выдаем ордена!...

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.