Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2528

Деревянко «решил проблему»

Деревянко «решил проблему»

Как писал информационный портал «Мир новостей», актеру закрыли выезд за границу из-за долгов.

Но он все-таки сумел обойти запрет и сейчас отдыхает с дочерями на Мальдивах. Проблему, как сам Павел признался, удалось решить благодаря связям.

У Павла Деревянко едва не сорвался долгожданный отдых с детьми. В московском аэропорту актера не пропустили на борт самолета из-за того, что за ним числятся задолженности - 59 тысяч транспортного налога и несколько штрафов от ГИБДД на сумму в 5 тысяч рублей. Однако уже через пару дней Павел стал постить в «Инстаграме» снимки с океанского побережья.

«Нас все-таки выпустили! - сообщил Деревянко в сторис своего микроблога. - Каким образом? Спасибо друзьям-товарищам, которые подключились и на каком-то достаточно высоком уровне порешали эти вопросы. Ну у нас так, у нас это возможно».

Высокопоставленные друзья-товарищи, наверное, были недовольны этим компрометирующим видео. А вдруг начнется какая-нибудь проверка, начнут выяснять, кто помог актеру обойти закон? В итоге Деревянко поспешно удалил свои откровения. Но в интернете ничего не исчезает бесследно.

Запись успела разойтись по страницам других пользователей, многие из которых высказали свое возмущение: мол, что ж это получается - перед законом все равны, но некоторые равнее? Кого-то с такими долгами точно никуда не выпустят, а кто-то вполне может и улететь после звонка неким покровителям?

- На самом деле возможность все-таки отправиться на отдых есть у всех, - говорит юрист Оксана Гурина. - И для этого никакие покровители не нужны. Даже странно, что актер пошел таким сложным путем и стал «решать вопросы» через друзей. Можно просто погасить долги прямо в аэропорту - через банкомат или при помощи банковских онлайн-сервисов. Если есть прямой телефон судебного пристава, то надо с ним связаться и сказать об оплате, выслать ему платежку. Пристав сразу отправляет постановление, что долг исполнен.

Бывает, конечно, и так, что с приставом связи нет. Или он не ответил, не отреагировал. Тогда решение может принять таможня. То есть надо показать таможенникам документ об оплате (тот же чек из банкомата). И они вправе выпустить человека за границу без постановления приставов.

Лучше, конечно, обращаться сразу к начальнику. Обычно таможня идет навстречу. Но это только если дело касается долгов по налогам, штрафов и т. п. Если есть запрет на выезд детей либо человек находится в розыске или в каком-либо качестве проходит по уголовному делу, то тут все сложнее. С кем ни договаривайся - не выпустят.

Лидия Мезина.

Фото: СТС

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)