В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2854

Что ждет Вячеслава Зайцева?

Что ждет Вячеслава Зайцева?

Тяжелая болезнь медленно, но верно отнимает у именитого кутюрье власть над собственным телом.

На днях стало известно, что Зайцев уже практически не может передвигаться самостоятельно.

Что же с ним будет дальше?

О том, что у Вячеслава Зайцева болезнь Паркинсона, сообщали еще несколько лет назад. Этот недуг обладает разрушительным свойством: постепенно человек лишается возможности выполнять самые простые физические действия - даже кружку в руках удержать не может. Снижаются и умственные способности. При этом вылечиться нельзя, можно лишь притормозить процесс угасания.

На какой стадии заболевания находится Зайцев, было не очень понятно - он уже давно не выходит в свет. Но на днях кутюрье навестила Татьяна Михалкова. Она выложила в сеть видео, из которого стало ясно: Зайцев держится молодцом, но недуг все-таки берет свое. Мэтр даже по собственному дому не может пройтись без посторонней помощи.

«Как это грустно! Что его ждет впереди, страшно представить. Но хоть улыбка у него осталась прежней - светлая и открытая», - пишут люди в комментариях.

- Я давно наблюдаю за Вячеславом Михайловичем. Со стороны, конечно, потому что не являюсь его лечащим врачом, - говорит психиатр Александр Беликов. - Но из своих наблюдений сделал вывод, что болезни Паркинсона у Зайцева нет. У него, как мне кажется, синдром Паркинсона. Это разные вещи. Отличий много.

В общих чертах можно сказать так: в первом случае - дело очень серьезное. И уважаемый всеми модельер давно бы уже «развалился» как личность, мы бы его не узнали. А вот синдром - это легкий вариант. Изменения личности проявляют себя в значительно меньшей степени. И у Зайцева, на мой взгляд, как раз никаких изменений в сторону деградации не происходит.

Что с ним будет дальше? Я думаю, что все будет хорошо настолько, насколько это вообще возможно. Есть препараты, восполняющие нехватку необходимых веществ и улучшающие качество жизни таких пациентов. Главное - правильно их подобрать. Уверен, что Вячеслава Зайцева лечат лучшие специалисты, поэтому тревожиться за него еще рано.

КСТАТИ

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 28 сентября рассмотрение жалобы ОАО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева» на решение нижестоящей инстанции, взыскавшей с него около 19,4 миллиона рублей по иску департамента городского имущества Москвы. По предварительным данным, претензии связаны с задолженностью по аренде.

Леонид Мишин.

Фото: INSTAGRAM/

TATYANAMIXALKOVA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)