Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
5303

Бывшего мужа Порошиной подвел кодекс

Бывшего мужа Порошиной подвел кодекс

Экс-супруг артистки был вынужден через суд доказывать, что не является отцом пятого ребенка своей бывшей жены. 

И многие задались вопросом: а почему Мария вообще записала малыша на непричастного к его рождению мужчину?

С Ильей Древновым актриса развелась в 2018-м. На тот момент она уже была беременна. Родила в начале 2019-го. Причем мама четырех дочек до последнего была уверена, что на свет снова появится девочка, поэтому рождение сына стало для Марии приятной неожиданностью.

Но главный сюрприз случился позже. Для бывшего мужа актрисы. Он узнал, что в свидетельство о рождении малыша вписан как отец! Хотя сама Порошина не раз говорила о том, что папой малыша является совсем другой мужчина.

Кто - до сих пор неизвестно. Но по закону именно Древнов был обязан нести ответственность за чужого наследника, в том числе и финансовую. Мужчине такой поворот событий показался настоящей подставой. Впрочем, виной всему оказалась не бывшая жена, а... Семейный кодекс!

- Согласно этому кодексу (а именно его 48-й статье), отцом ребенка автоматически признается мужчина, с которым женщина состоит в браке, - рассказал нам звездный адвокат Сергей Жорин. - Даже если ребенок родился после развода, но с момента расставания супругов прошло меньше года, имя бывшего мужа вписывается в графу «отец». У Марии была именно такая ситуация. Она забеременела, еще будучи замужем за Ильей. В итоге ее сын стал официально сыном Древнова. И Порошину в этом нельзя обвинять точно - она могла не подозревать, что есть такая юридическая норма.

- Как мужчине доказать, что он не является биологическим отцом ребенка своей бывшей жены? Нужно предоставить суду результаты экспертизы ДНК, - разъясняет юрист Оксана Гурина. - Можно, конечно, и другие доказательства привести типа свидетельских показаний, но ДНК - самый надежный вариант. Сейчас эта экспертиза стоит 15 тысяч рублей. Зато проблема решается сразу...

К сожалению, у нас законодательно не отрегулирован вопрос с такими житейскими историями. Мне известен случай, когда женщина, которая семь лет не проживала совместно с мужем, родила четверых детей. И все они были записаны на ее супруга, потому что брак не был расторгнут. Мужчина в это время находился в другом регионе и узнал о том, что стал многодетным отцом, только когда с него стали требовать алименты.

Лидия Мезина.

Фото Г. Усоева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)