Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4716

Борис Грачевский: Моя болезнь убивает за полгода…

Борис Грачевский: Моя болезнь убивает за полгода…

Заметить и распознать серьезную болезнь нам чаще всего мешает беспечность.

К врачам ползем, когда уж совсем невмоготу. Борис Грачевский – не исключение. Он и подумать не мог, что какая-то мелочь может оказаться смертельно опасным заболеванием…

Отец «Ералаша» в свои без года 70 свеж и бодр. Постоянно улыбается, сыплет шутками-прибаутками. Обнимает жену Катю, которая на 35 лет его моложе, – без нее, кажется, в последнее время он вообще нигде не появляется.

Выглядит счастливым человеком. Чувствует себя так же. Но знает, что все это счастье может рассеяться как мираж в любую минуту. Вот уже несколько лет Борис Грачевский каждые три месяца проходит обследования у врачей. Чтобы не отправиться на тот свет…

БЕС В РЕБРО

Он никому не говорил, что серьезно болен. Да, по правде сказать, никто и не расспрашивал режиссера о его здоровье. Последние годы всех интересовала только бурная жизнь Грачевского. Уж кто-кто, а он умел подкинуть повод для пересудов.

Сначала бросил жену, с которой прожил 35 лет. Стал куролесить с молодыми девицами, таскать их с собой на кинофестивали. Потом женился на девушке из Харькова, которая была младше на 38 лет. Затем долго и муторно с ней разводился.

Скандал был грандиозный, грязным бельем трясли на глазах у всех. Анна упрекала знаменитого мужа, что он не дает ей развиваться и не помогает стать актрисой. Грачевский разводил руками: мол, я показал жене весь мир, а ей интересны только ночные тусовки. Анна забрала крохотную дочку, запрещала бывшему с ней видеться. Режиссер рассказывал, что из их общего дома «Анна уехала на двух грузовиках в квартиру, которую я ей купил».

После развода Грачевский плевался и громогласно клялся, что больше никогда, никогда в жизни не женится…А несколько месяцев спустя уже выходил в люди с новой юной пассией. И вскоре снова отправился в загс!

Ну разве можно было заподозрить, что все это время Борис Юрьевич был на волосок от смерти?

МАЛЕНЬКАЯ РОДИНКА – БОЛЬШАЯ БЕДА

Страшный диагноз «онкология» свалился на него внезапно. Грачевский поначалу даже не поверил. Подумаешь – какая-то ерундовая родинка на ноге. Сначала начала чесаться, потом подросла, изменила цвет и форму – забавно, не более того. Пошел к врачам, только чтобы ее удалить – мешала. А доктор после обследования ошарашил: у вас меланома. Злокачественная опухоль кожи.

– Получилось, что из маленькой родинки выросла большая болезнь, – вздыхает Грачевский. – В принципе эта болезнь убивает человека месяцев за шесть-восемь, если серьезно не лечить. Родинку мне вырезали, но с нарушениями, она появилась снова. Я пережил две операции и облучение, тяжелую химию.

Он похудел на 12 килограммов, осунулся. Катя, его новая жена, боялась за мужа до слез.

«Она все твердила: не вздумай умирать, живи!» – рассказывает Грачевский. И он старался изо всех сил: лечился, настраивался на победу, не давал себе унывать.

– Мой девиз: ходить всегда по солнечной стороне жизни. Это помогает справиться с самыми тяжкими ситуациями.

Терапия импортными препаратами, в конце концов, помогла. Но врачи объяснили: меланома – опухоль коварная, может вернуться в любую минуту. Поэтому отныне и на всю жизнь в расписании папы «Ералаша» частые проверки в клинике и пристальное наблюдение за своим здоровьем.

– Я должен жить для моего любимого человека, моя жена – лучший допинг, я для нее еще много чего сделаю, – с нежностью говорит Грачевский. – И еще у меня есть маленькая дочка, которую я должен вырастить. В ней мои гены, и мне очень важно, чтобы из этого человечка получилось что-то хорошее.

С ВНУКОМ НЕ ЗНАКОМ

Маленькой Василисе, его дочке от второго брака, в этом году исполнится шесть лет. Папа ее просто обожает. Ради нее он зарыл топор войны с бывшей женой Анной. Пошел на многие уступки, лишь бы та давала ему общаться с девочкой.

Часто видится Грачевский и с сыном от первого брака Максимом, которому уже 45 лет. А вот с дочкой Ксенией отношения не просто холодные, а ледяные. Началось все с того, что принципиальный Борис Юрьевич за какой-то проступок выгнал дочь с работы – она трудилась у него в «Ералаше». А когда Грачевский ушел из семьи, Ксения обиделась смертельно. Папа обиделся в ответ. И как-то даже назвал ее «Иудой».

– До сих пор со мной Ксения не разговаривает, 13 лет уже, – подсчитывает Грачевский. – Но что я могу сделать? Пытался как-то с ней общаться – не получилось.... Я знаю, что у нее есть сын. С внуком у меня нет никакого контакта. Но все живут, все здоровы, так что ничего страшного нет.

Жена Катя готова родить Борису Юрьевичу ребенка. Ни солидная разница в возрасте, ни шаткое состояние его здоровья ее ничуть не смущают. Главное, говорят хором супруги, – это их безумная любовь. С ней им ни смерть, ни рак, ни какие другие беды не страшны!

Источник: «Откровения Звезд»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)