Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
483

Бари Алибасов-младший: «Идол превратился в человека, которому надо менять подгузники»

Бари Алибасов-младший: «Идол превратился в человека, которому надо менять подгузники»

Сын Алибасова знаменит сейчас ничуть не меньше своего отца.

В многочисленных ток-шоу Бари-младший скандалит, ругается, делает громкие заявления. Его обвиняют, он обвиняет… В общем, чувствуется папина школа! Правда, сегодня семейный расклад круто поменялся: именно сын для отца стал главной опорой.

– Бари, много писали про якобы тяжелое состояние вашего отца. Как у него дела сегодня?

Бари Алибасов-старший с сыном

– Есть хорошие новости и плохие. Хорошие заключаются в том, что чувствует он себя лучше, чем год назад, когда случилось несчастье. (По словам Бари-младшего, в марте прошлого года его отец выпал из окна второго этажа. – Ред.) Его многочисленные переломы заживают. Но на организме очень сказывается то, что в молодости папа жил близ Семипалатинска, где проходили ядерные испытания. В организме отца точно произошли мутации.

«МАМА РАДА ИХ ВОССОЕДИНЕНИЮ»

– Но он в ясном уме и твердой памяти?

– Каждые 15 минут у него происходит обнуление в понимании того, где он находится, кто с ним рядом, и мы заново все ему объясняем. Человек не обременен ни планами, ни воспоминаниями о том, как он здесь оказался. (Сейчас Алибасов в Калининграде, где последнее время постоянно проживает его сын. – Ред.) Даже факт своей женитьбы и развода он не всегда осознает. Тут помню – тут не помню!

– А кто же за ним в таком состоянии ухаживает?

– После падения и перелома позвоночника он даже не мог самостоятельно перевернуться.

Бари Алибасов в текущем состоянии

Я лично менял ему, как и своей дочке, подгузники. Не брезговал. Просто был страх из-за того, что надо мной нет больше той мощной глыбы, которую хочется переплюнуть, к которой хочется стремиться и которая была эталоном силы и мощи. Идол вдруг превратился в человека, которому надо менять подгузники, сажать в инвалидную коляску… Кстати, это был достаточно интересный опыт – увидеть в таком состоянии человека, который тебя воспитал и всегда был для тебя мастодонтом. Ухаживает за ним и моя мама – они оба сейчас в Калининграде. Правда, мама провела в психиатрической клинике 24 года – попала в больницу с шизофренией, параноидальным синдромом и биполярным расстройством. Отец забрал меня к себе, когда мне исполнилось 11. Но сейчас мама вернулась и очень рада, что воссоединилась с папой.

«ЛИШЬ БЫ В СЕМЕЙНЫЙ КАРМАН НЕ ЛЕЗЛИ»

– На какие деньги вы живете, если отец работать больше не может?

– Каждый месяц на обеспечение отца и всех тех, кто делает ему праздник, у меня уходит от 300 до 500 тысяч рублей – в зависимости от сложности и количества процедур. У меня много разных занятий – например, веду мероприятия и аукционы. Огромную квартиру отца в Мерзляковском переулке мы сейчас сдаем под съемки кино – папу же нужно на что-то лечить: оплачивать психолога, реабилитолога, других врачей.

– А с Лидией Федосеевой-Шукшиной вы находите общий язык?

– Она относится ко мне так же, как и я к ней – очень мило. Мы даже пересекались недавно на благотворительном аукционе. Но я переживаю, что Лидия Николаевна не смогла удержать в узде свою дочь. (Речь об Ольге, которая часто высказывает негатив в адрес Алибасова и его сына – Ред. )А еще помню, как отец сокрушался: «А если что-то со мной случится, то кто за Лидой ухаживать будет?» Слава богу, сейчас появились люди, которые следят за состоянием ее здоровья. Насколько я знаю, отец с Федосеевой-Шукшиной продолжает общаться. Но для меня самое главное – лишь бы в наш семейный карман никто не залезал. Не люблю, когда покушаются на наше имущество. Все-таки сейчас я отвечаю за сохранение и преумножение семейного капитала.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

ЛИДИЯ ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА: «ПЛАЧУ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ!»

А вот Лидия Федосеева-Шукшина к Бари-младшему настроена воинственно. Актриса требует возместить ей моральный ущерб за многочисленные публичные оскорбления.

Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов-старший

– Чего только я не наслушалась от него за все это время! – жалуется Лидия Николаевна. – «Сумасшедшая старуха» – это, можно сказать, самый ласковый эпитет, которым он меня наградил. А были и похлеще. На недавней своей пресс-конференции назвал меня «овощем» и другими обидными определениями.

Вдова Шукшина считает, что поведение Бари-младшего «недостойно сына уважаемого и известного человека». А все его слова называет враньем.

– То мой муж Бари якобы живет в Калининграде с женщиной – пациенткой психиатрической больницы. То будто бы приобрел себе дом в Подмосковье за 58 миллионов рублей. Затем я в ужасе читаю, что Бари-младший после смерти отца пустит его тело на органы... Как можно такое говорить при живом Бари Каримовиче?! Очень переживаю за своего супруга, плачу целыми днями, – говорит Федосеева-Шукшина.

Фото И. Попельнюхова

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)