Светская хроника. Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
7836 | 0

Анна Снаткина: «Теперь понимаю: карьера - не самое важное»

Анну Снаткину по праву считают одной из наиболее ярких актрис российского кино.

Она обладает тем самым женским очарованием, которое не нужно подчеркивать косметикой или откровенными нарядами, за что и любима зрителями.

В новом сериале «Исчезнувшая», который стартовал на этой неделе, у Анны сразу две роли. Первая ее героиня - робкая домработница, вторая - избалованная жена олигарха.

- Анна, сложно было раздвоиться?

- Наоборот, интересно. Бывало и так, что мы снимали в один день сразу обеих героинь. А иногда они одновременно должны были появляться в кадре. Конечно, какое-то время на «переключение» все же требовалось, и тогда мне очень помогала вся наша съемочная группа. Они как бы надевали на меня другой образ снаружи, и я начинала меняться внутри...

- «Исчезнувшая» - это детективная драма. А история, рассказанная в сериале, о чем она, на ваш взгляд?

- Основная мысль этого фильма, что главное в нашей жизни - любовь. Все из-за любви и ради любви к любимому мужчине, детям, родителям, друзьям, ко всему на этой планете. Казалось бы, простые слова, но это правда.

- А что лично для вас означает слово «любовь»?

- Для меня любовь - это прежде всего семья. Нет ничего более счастливого и радостного, чем когда ты приходишь домой и тебя там встречают любимые муж и дочка. Вот если бы меня спросили лет семь назад, я бы сказала, что важнее всего карьера. А сейчас с уверенностью говорю, что семья - это самое главное в жизни человека!

- Тогда сначала о карьере. Вы пересматриваете свои киноработы?

- Очень люблю смотреть фильмы, где я снималась, - мысленно провожу работу над ошибками. Задаю себе вопрос: почему же я сделала так, а не иначе? Но мне кажется, для актера это нормально, ведь мы стремимся самосовершенствоваться, а как это сделать, не отсматривая потом фильмы со своим участием? Так я наблюдаю за собой со стороны, и если меня что-то не устраивает, то потом стараюсь избегать этих ошибок.

- А со спектаклями как же?

- Я прошу, чтобы мне записали на видео постановку с моим участием, потом его просматриваю. Мне в работе это очень сильно помогает. Хотя есть актеры, которые признавались мне, что им бы это мешало.

- Вы 13 лет активно занимались спортом: гимнастика, аэробика... Как сейчас, при нынешнем плотном съемочном графике, удается поддерживать себя в прекрасной физической форме?

- С тех пор как оставила спорт, я поправилась на четыре килограмма! (Смеется.) А если серьезно - у меня существуют свои правила питания. Мясу я предпочитаю рыбу с овощами, ограничиваю себя в сладком, хотя это непросто, особенно когда смотришь на вкусные пирожные и свежую выпечку.

Когда у меня более свободный график - занимаюсь фитнесом. Я большой приверженец йоги, и если не могу уделять ей много времени в течение дня, то 15 минут занятий по утрам мне вполне достаточно. А если и на это не хватает времени, то стараюсь мысленно себя оправдать: мол, я встала в шесть утра и поехала на съемку, поэтому йогой сегодня не занималась, но день и так будет очень активным!

- Ну а теперь скажите, в чем, на ваш взгляд, заключается женское счастье?

- Женщину делает счастливой отношение к ней мужчины. Когда я встретилась с Виктором, почувствовала настоящие, неподдельные эмоции с его стороны. Он никогда не ляжет спать, пока я не вернусь с работы, даже если это будет в два, в три или в четыре часа ночи. Он всегда выслушает, поговорит, что-то объяснит.

Гармоничные отношения в семье - это очень важно. Я многому научилась у мужа, в том числе и мудрости...

Екатерина Шитикова.

FOTODOM.RU