8845 | 0

Анна Семенович: «Итальянцы совсем не мачо!»

Она танцевала на льду, блистала в «Блестящих», играла в кино. Теперь певица весьма аппетитных форм ведет еще и кулинарное шоу. Получается во всех смыслах вкусно. В интервью Анна Семенович рассказала о жизни со вкусом и поделилась рецептами любимых итальянских блюд.

- Аня, как вы попали на телешоу «Барышня и кулинар»?

- Честно сказать, я была удивлена, когда мне поступило предложение стать ведущей именно этого проекта. Дело в том, что я практически не готовила дома. Темп жизни не позволяет стоять часами у плиты, хотя если я бралась что-то приготовить, то получалось неплохо. Это, наверное, гены - мама у меня готовит великолепно. А сейчас я втянулась и могу сказать, что благодаря помощи моего соведущего Михаила Плотникова превратилась едва ли не в профессионального кулинара - готовлю вкусно, и самые сложные блюда. Выходит, я хорошая ученица.

- Какая кухня дается вам лучше всего?

- Наверное, итальянская, потому что тут можно дать волю фантазии. Готовлю пасту во всем ее многообразии, ризотто, болоньезе, курицу с рукколой, традиционные итальянские супы, так называемые пьяные спагетти и так далее, и так далее. Кстати, все блюда получают у нас довольно интересные названия. Например, паста «Мечта Буратино», печенье «Ромео и Джульетта», салат «Отелло», суп «Гордость Тосканы»... Правда, когда сама бываю в Италии, предпочитаю есть рыбу и морепродукты. А вот традиционные пасту и пиццу себе не позволяю.

- Потому что слишком калорийные блюда? Но итальянцы - худая нация и уверяют, что паста и пицца их не полнят.

- Не знаю, мне сложно поверить, что паста может не полнить. Разве что если есть вареные макароны без соуса и ничем их не заедать. А когда пасту приправляешь тем же пармезаном, получается очень калорийное блюдо. Вообще, я не помешана на диетах, мнение о том, что всегда и во всем себе отказываю, сильно преувеличено. Моя главная диета - это постоянные занятия спортом. А еще я в ванной повесила огромное зеркало. Утром сразу бегу к нему, рассматриваю себя внимательно со всех сторон, говорю: «Ну, сегодня молодец, все хорошо!» А когда после отпуска приезжаю чуть поправившаяся, даже глаза опускаю. Так что, чтобы не краснеть перед зеркалом, я стараюсь не есть мучное и сладкое, а когда отдыхаю в Италии, больше всего налегаю на мидии, которые там замечательно готовят. Вообще, визитная карточка хорошего итальянского ресторана - это всевозможные блюда из мидий. Ну и свежая рыба, конечно.

- Какие ваши любимые места на Апеннинах?

- Не могу сказать, что часто бываю в Италии, но, конечно, люблю эту страну и время от времени туда приезжаю. Больше всего мне нравится отдыхать у озера Комо, где расположены отличные термальные источники. У меня очень активная жизнь, поэтому отдых я предпочитаю, что называется, «овощной» - лежать на пляже, читать, наслаждаться солнцем, которого в Италии в избытке. Очень люблю прилететь на выходные в Рим, конечно, отправиться на шопинг в Милан. Мне вообще очень нравится итальянский шопинг...

- Шопинг для многих женщин своего рода терапия. Вы из их числа?

- Не знаю, как насчет терапии, в моем случае шопинг - это часть работы, потому что постоянно нужно что-то покупать и хорошо выглядеть. Ходить по магазинам я предпочитаю за границей, где меня никто не узнает, не просит автографы и где можно спокойно насладиться этим процессом сполна. Поэтому на шопинг всегда стараюсь летать в Милан и там одеваться.

- До кулинарного шоу вы были соведущей телепроекта «Брачное агентство». Как считаете, получилась из вас сваха?

- Я там была скорее даже не сваха, а подружка невесты, которая помогала девушкам сделать выбор. И я испытываю гордость за то, что несколько пар на проекте действительно соединились и нашли свое счастье.

- Вы свое счастье могли бы найти в Италии? Там же мужчины все сплошь мачо.

- Вы знаете, а я слышала, что они совсем не мачо. Мачо у них мамы, в Италии вообще как-то больше матриархат. У меня есть несколько знакомых девушек, которые вышли замуж за итальянцев. И вот по их словам, мужчины там не самые завидные женихи, потому что они до 35 лет живут с мамами и всю жизнь держатся за мамину юбку. А как-то я видела программу про Италию, про менталитет местных жителей, там тоже об этом говорилось, и я поняла, что мои подружки меня не обманывали.

- И тем не менее, насмотревшись в «Брачном агентстве» на женихов и невест, не надумали изменить свой личный статус?

- Вообще я не отвечаю на вопросы о личной жизни. Могу сказать лишь, что, конечно, предложения руки и сердца мне поступали и поступают. Но все это в основном была некая мужская бравада: мол, Анна, а выходите за меня замуж! Все это несерьезно. Свое «да» я скажу только человеку, которого прежде всего буду любить сама. И когда пойму, что это ОН.