9168 | 0

Анна Чиповская: «Зря думают, что я стерва»

Сделать интервью с Анной Чиповской - задача не из простых. И не потому, что восходящая звезда нашего кино уже «зазвездилась». Напротив - Аня легко идет на контакт. Вот только поймать ее вне съемочной площадки практически невозможно. Бесконечные съемки, съемки, съемки - порой даже без перерыва на обед....

- Аня, в этом году опять несколько фильмов с вашим участием. Как все успеваете?

- Мне, конечно, катастрофически не хватает времени, но очень сложно отказаться от каких-то интересных проектов, хочется как можно больше всего попробовать! И потом, в данный период моей жизни у меня есть возможность столько работать - значит, надо этот шанс использовать по максимуму.

- Что вы имеете в виду?

- Скажем, если у людей есть дети - они должны уделять им большую часть своего времени. У меня пока детей нет, и я могу посвящать все свое время чему угодно. Поэтому хочется все успеть и побольше всего нахватать.

- Тяжело жить в таком ритме?

- Ну, разным людям подходит разный ритм. Мне подходит такой. Я могу две недели круглосуточно, как заведенная, работать, а потом лечь у себя на диванчике и неделю есть солененькое под мурчанье кота. Так что у меня все продумано, соблюден некий баланс. Правда, в отпуске уже не была года три.

- Ну хоть от каких-то проектов отказываетесь?

- Да, конечно, и довольно часто. Где-то не нравится сценарий - плоские образы, неживые люди, которые говорят не своим языком. Где-то не нравится команда. Где-то мне кажется, что меня пытаются обмануть, рассказывая какую-то чушь. Или все вместе. В общем, масса факторов.

- А говорят, что у вас сложный характер. Это действительно так?

- Во-первых, я довольно вспыльчивый человек, правда, отходчивый. Постепенно учусь терпению, но пока не очень это получается, поэтому в работе со мной бывает тяжело. Дело в том, что я перфекционист и люблю, когда все вокруг делают свое дело на 250 процентов. Когда мне кажется, что что-то не так, стараюсь сразу же высказаться по этому поводу. А многие думают, что это у меня характер такой, что по натуре я стерва. Достаточно один раз сказать: «Делайте свою работу!» - и все начинают думать: ой, она такая сложная девочка. А тут ничего сложного. Просто я же выполняю свои обязанности. Я так же от себя требую, как и от остальных, и мне кажется, что это вполне справедливо.

- А как насчет самокритики?

- Ой, я такой самокопатель - постоянно все анализирую.

- Фильмы свои пересматриваете?

- Нет! Некоторые я даже не видела. Потому что мне страшно - я боюсь, я не хочу их смотреть! Сразу же начну анализировать, изводить себя... Но тем не менее какие-то вещи я считаю очень удачными.

- Например?

- Я люблю сериал «Уходящая натура», который шел на Первом канале. Очень люблю конечно же «Оттепель». И уже заранее люблю фильм «Чистое искусство», который выйдет осенью.

- Раз уж заговорили про «Оттепель» - много шуму наделала сцена, в которой вы снялись полностью обнаженной. До съемки много было сомнений?

- Честно скажу, было очень страшно. Особенно если учесть, что это мой первый опыт подобной съемки. Но в принципе я нормально к этому отношусь.

- Воспринимаете как часть работы?

- Нет, это не то что часть работы - это часть жизни людей. И если мы показываем все аспекты, то каким образом можем обходить и эту крайне важную составляющую в жизни каждого человека: его тело, секс, которым он занимается. Мы же, в конце концов, не почкованием размножаемся, это все естественные проявления жизни. И я не считаю, что в этом есть какая-то пош­лость. Вопрос в том, для чего это сняли, к чему это показано. В данном конкретном случае все было к месту.

- А если вам предложат эротическую съемку для мужского журнала?

- Я не снимаюсь для мужских журналов. Исключение было сделано для GQ, но они делают фантастические снимки, очень стильные. Другие журналы могут местами откровенно пошлить.

- Какие черты характера в самой себе вам не нравятся?

- Вспыльчивость, как я уже говорила. И еще я иногда бываю очень безразличной, это тоже нехорошо.

Как только меня что-то начинает задевать сильнее, чем мне того хотелось бы, я просто опускаю защитный экран, и меня уже не пробить...

Валерия Хващевская

Фото FOTODOM.RU

КСТАТИ

Анну Чиповскую не просто так сегодня называют самой востребованной актрисой. За последние три года она снялась аж в 18 фильмах. Самые известные: «Елки 2, 3», «1812: Уланская баллада», «Шпион», «Оттепель», «Уходящая натура».