Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 23:40USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Лариса Гузеева: «Ошибки меня чему-то научили»

25 января 2014
hits 3243

Актриса и популярная телеведущая зареклась дружить с так называемыми простыми людьми. Обожглась в лихие 90-е, когда с работой стало сложно, с тех пор отношения с публикой выстраивает по жесткому принципу: время – деньги.

- Предательства было много, – рассказывает Лариса. – Я с таким открытым забралом шла в дружбу с людьми не моей профессии. Мне ничего не падало с неба, думала, что подруги видят, как я колочусь по жизни, как цепляюсь за нее, как много работаю. Я недостойна была, мне казалось, ни ненависти, ни зависти. И когда сталкивалась с завистью, с предательством – очень сильно переживала. Это сейчас я могу уже перебороть, перешагнуть, а тогда прямо парилась, рыдала, выясняла отношения…

«ЧЕЛОВЕК ПРОСТОЙ –  НА ПОРОГЕ ПОСТОЙ!»

– Пока падает свет софитов, – у тебя миллион друзей, как только он гаснет – тут же все испаряются. Это ваш случай?

– Да. Только я этого не понимала, мне было так жалко этих подружек. Помню, как унижалась перед директорами картин. Допустим, съемки в Геленджике, а моя подружка — никто, работает за 80 рублей бухгалтером. И я просила: ну, возьмите ее в экспедицию, она три месяца проведет в Геленджике, снимется у вас в массовке. Ей оплачивали номер, еще какие-то суточные давали, потому что ко мне хорошо относились. А потом... А потом суп с котом. Потом уже 1990-е начались, тогда и Марину Неелову не снимали – как я все время говорю. И куда-то подружки эти делись. А потом у них мужья раскрутились, стали покупать дома, машины, летать на острова Канарские. А я – мать-одиночка…

– Не говорили вам: помнишь, ты меня в Геленджик брала, давай я тебя на Канары отвезу?

– Знаете, какая была история? Я позвонила своей подружке, взял трубку ее муж. Говорю: как дела, почему не приезжаете? Слышу, она спрашивает: «Кто это?» – «Это Лара». И она сказала тихо, но я услышала: «Господи, от безделья все мается, заняться нечем... Скажи ей, что мы уходим».

– Страшно даже представить, что вы ему сказали.

– Нет, я ничего ему не сказала. Только: «Да-да, Борь, прости, я, наверное, правда, не вовремя». В общем, через 30 минут они мне звонили в дверь. «Лара, да ты неправильно все поняла, да нет, ну что ты...» Но те 30 или 40 минут, пока они ехали, я все думала: ну как же, Гузеева, ты себя не уважаешь! Как же ты к себе плохо относишься. Кто эти люди?! Кто они были всегда?.. Но у меня же большое сердце. Мне же всегда хотелось больше отдать, казалось, что я незаслуженно, не по праву нахожусь там, где нахожусь. И я хотела быть с простыми людьми, думала, они меня поймут, всегда будут рядом... Когда подружка с мужем приехали, я сказала: да-да, проходите, чай попьем. Но тогда же себе и сказала: человек простой – на пороге постой! Для себя решила раз и навсегда, что я – есть. И я имею право выбирать: с кем дружить, кому на дверь указать. Я никого не обижаю, не оскорбляю. Но и терпеть такое тоже не могу...

«В ЭТИ ИГРУШКИ УЖЕ НЕ ИГРАЮ»

– …Думала: сколько же я «полян» накрывала! – продолжает актриса. – В ресторанах гостиниц, куда попасть было нельзя! А прошел же «Романс», меня знали – в Питере не так много узнаваемых людей. Я зарабатывала хорошие деньги, мне было стыдно у кого-либо брать, поэтому я угощала всех, за всех платила. И что получила взамен?.. Поэтому, если сегодня я понимаю, что простые люди очень хотят со мной дружить, прямо очень-очень-очень – я тоже от них уже что-то хочу. Хотите общаться, – так давайте общаться на взаимно выгодных условиях. И я не буду изображать из себя подружку. Я вам нужна, чтобы потусоваться со мной, а вы мне – потому что я заработаю на вас. Все! То есть в эти игрушки я уже не играю, теперь очень прозрачно всем намекаю: у меня нет времени… а зачем я к вам туда пойду?.. Какой день рождения?.. «Ну, вы там, Господи, боже мой, один тост скажете молодым…» Я говорю: «М-м-сяч евро. И я приеду».

– А от свадеб, наверное, сейчас отбоя нет?

– Вы даже представить себе не можете!.. «Ой, Лара, а помнишь, я Петя, мы с тобой снимались в 1914 году…» – «И что?» – «Слушай, я тут женюсь, за тобой машина самая лучшая приедет, будет шикарный стол…». – «Я что, за еду поеду?» – «Нет, ну, будет так весело, «Бони М» приедут». – «Бони М» захочу – куплю билет на концерт. Дальше что?» – «Ой, ну, послушай, я уже всем сказал, что мы знакомы…» – «М-м-сяч евро». Все!.. Потому что: а где вы были, когда я осталась с маленьким ребенком, когда была одна? А вы жили хорошо!.. Я не в претензиях вообще ни к кому. Все ошибки, которые я совершала, это только мои ошибки, мои глупости. Но они меня чему-то научили…

Просмотров: 3243
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Лариса Голубкина: «На этих девочек нужен взвод солдат!» Далее в рубрике Лариса Голубкина: «На этих девочек нужен взвод солдат!»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.