Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2537

Александр Стефанович: «С Аллой сложнее, чем с Софией»

Александр Стефанович: «С Аллой сложнее, чем с Софией»

Бывший муж Примадонны Александр Стефанович о своей экс-супруге вспоминает неохотно.

Видно, осталась какая-то невысказанная обида. И даже сериал «Кураж», который он снял о молодых годах Пугачевой, не залечил душевных ран...

Режиссера мы встретили в Севастополе, где проходил кинофестиваль «Победили вместе», и попытались расспросить о былом.

- Александр Борисович, сейчас вы общаетесь с Пугачевой?

- Я уже неоднократно говорил, что Алла Борисовна была ярким, но коротким эпизодом в моей жизни, наш брак просуществовал всего четыре года. Сейчас мы не общаемся, но я более-менее в курсе ее сегодняшней жизни.

- А ведь когда-то она так ярко признавалась вам в любви.

- Да, писала: «Санька, я тебя люблю. Мне никого не надо...», называла миленьким, родненьким, сладеньким, красивеньким. Все это было, но прошло. После развода наше с ней общение не то чтобы вообще закончилось, но стало весьма сухим и официальным...

- Говорят, Алла не простила вам то, что в своем фильме вместо нее вы сняли Софию Ротару...

- Это все «легенды и мифы Древней Греции». Но, кстати, с Софией Михайловной я время от времени общаюсь. И не так давно она приглашала меня на свой творческий вечер, который проходил в Киеве, я должен был его режиссировать, но меня не пустили на Украину из-за того, что езжу в Крым. Позже мы увиделись, и я с удовольствием поздравил ее с юбилеем.

- Сильно она изменилась со времен съемок в фильме «Душа»?

- Ну послушайте, тогда, в 1981-м, ей было 34 года, и, когда Соня шла по «Мосфильму», с ней хотели флиртовать все мэтры советского кинематографа. Внешне Ротару мало изменилась, это генетика. Да в общем и внутренне тоже. Так же свободно общается с теми, кого много лет знает, не пытается отгородиться.

Другое дело - зрители, поклонники. С годами София Михайловна стала относиться к ним более строго, близко к себе не подпускает. Я об этом знаю не понаслышке, сам наблюдал.

- Теперь в России она бывает все реже. И даже на своей вилле в Ялте почти не появляется...

- В Ялте у Софии есть квартира, вилла - ее собственность, но она там не живет. Да, выступает в России редко и на политические вопросы не отвечает, хотя ее постоянно пытаются спровоцировать то тут, то там. Ротару сейчас очень сложно, она ведь Герой Украины, но в нашей стране у нее очень много поклонников, и отказываться от концертов было бы неправильно. Могу сказать, что ведет себя София очень мудро.

- А некоторые считают ее простушкой в отличие от вашей бывшей супруги Аллы Пугачевой...

- Алла сложнее и по характеру, и в общении. Но я не хочу сейчас это обсуждать. А София - не простушка, уж поверьте. Она просто гораздо более легкая и не любит заморачиваться разными условностями жизни...

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)