Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1009

«Жерару многое прощается»

«Жерару многое прощается»

Получивший пять лет назад российское гражданство актер Жерар Депардье решил прописаться в Новосибирске. Что же забыл знаменитый француз в Сибири?

«Нового русского» Жерара Депардье готовы были приютить многие города России. Актеру подарили дом в Подмосковье, квартиры в Грозном и Саранске.

Столица Мордовии вроде как французу приглянулась больше. Он обещал открыть там новые булочные, сыроварни, даже снять о городе документальный фильм. Теперь все это обещает Новосибирску.

- Он оборотистый, старается былую славу конвертировать в деньги. Я, наверное, тоже стараюсь так делать, но не столь напористо, как Депардье, - смеется народный артист России Сергей Никоненко. - Как и другие творческие люди, он увлекается, потом начатое дело забрасывает, забывает... Вообще, по своей ментальности Жерар Депардье нам ближе, поэтому ему многое прощается.

А вот первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Николай Бородачев, который пять лет назад во многом лоббировал получение французом российского гражданства и даже прописал Депардье в своей квартире в Саранске, на вопрос о том, почему Жерар решил сменить прописку, ответил лаконично:

- Ко мне он не обращался, из квартиры в Саранске не выписывался.

И оснований не верить Николаю Михайловичу у нас нет. Тем более что по существующему законодательству гражданин России может сначала стать на регистрационный учет по месту проживания, а уже потом органы внутренних дел снимут его с регистрационного учета по прежнему месту жительства.

Андрей Князев.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)