Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2694

«Это единственный путь к спасению...»

«Это единственный путь к спасению...»

Чуть больше месяца прошло со дня смерти замечательного режиссера Владимира Меньшова. А его вдова, актриса Вера Алентова уже выходит на сцену!

Получается, что Вера Валентиновна не дала себе времени погоревать. Похоронив мужа, актриса почти сразу стала появляться на репетициях. А на 11 и 12 августа у нее заявлены два спектакля - «Семейка Краузе» и «Ложные признания». И то и другое - комедии! Неужели Вера Алентова после личной трагедии готова слушать смех в зале? Или это ее способ «убаюкать» собственное горе, отвлечься от него, погрузившись в работу?

- Я Верочку очень понимаю, - сказала нам Светлана Немоляева, которая после смерти супруга Александра Лазарева (он умер в 2011-м) тоже очень быстро вернулась к работе. - Чтобы выжить, чтобы не погибнуть после такого горя, которое случилось со мной, мне надо было что-то делать. Срочно! Я понимала, что меня спасет только семья - мой любимый сын с невесткой, внуки. И еще спасение в работе. Для меня выход на сцену был очень тяжелым, очень драматичным, но необходимым. Потому что сцена отвлекает, сцена заставляет тебя перейти чисто психологически в другой мир - в мир твоего персонажа, в мир, который сочинил драматург и обустроил режиссер. И это все противоположно твоей собственной реальности. Конечно, для того, чтобы переключиться с личных переживаний на работу, надо иметь сильную волю, желание.

Я считаю, что Вера Алентова все делает правильно. Они с Володей прожили очень большую и красивую жизнь. У них прекрасная дочка, чудесные внуки. Они вместе работали и были действительно единым целым. Можно себе представить, как себя чувствует человек, у которого вдруг раз - и не стало в полном смысле слова второй половины? По сути, жизнь у него будто останавливается...

Вере наверняка очень тяжело работать в таком состоянии духа. Но это единственный путь к спасению. Я до сих пор, кстати, стараюсь постоянно быть в работе. И счастлива, что она у меня есть. Сейчас снимаюсь в двух телевизионных проектах. Один - для Первого канала, это сериал «Дипломат», где мой сын играет главную роль, а я играю его маму. Первые сезоны, как говорят, прозвучали, у них был высокий зрительский рейтинг. И поэтому решили делать продолжение. И второй проект - «Дичь» молодого режиссера Киры Меньшевиковой, там 10 серий. И у меня большая роль! Я с радостью еду на съемки и радостная возвращаюсь после съемочного дня...

Лидия Мезина.

Фото: К. Зыков/Агентство «Москва»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)