Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
16677

«Суперстары» еще будут в шоколаде!

«Суперстары» еще будут в шоколаде!

В шоу «Голос» наряду с простыми участниками нет-нет да и появится смутно знакомое имя.

Забытым звездам хочется напомнить о себе. Но разве былая популярность к ним после этого возвращается?..

Так, недавно слепые прослушивания в «Голосе» прошел бывший участник группы «Премьер-министр» Жан Милимеров. Засветились в проекте и экс-солист «Челси» Роман Архипов, и некогда успешная, но исчезнувшая со сцены певица Согдиана. А уж если брать проект «Суперстар», который воскрес на НТВ, там вообще все участники - звезды 90-х: бывшая солистка «Комбинации» Татьяна Иванова, бывший «на-наец» Владимир Левкин, исполнительница хита «Алмаз» Алиса Мон, экс-покоритель девичьих сердец Влад Сташевский и так далее. Ну вот засветятся они на федеральных каналах. Посоревнуются с вокалистами из народа в «Голосе» и друг с другом в «Суперстар». И что? Поможет им это вернуться в обойму?

- Еще как поможет! - считает известный промоутер Сергей Лавров. - Особенно так называемым ретрозвездам. Они и без ТВ сейчас прекрасно себя чувствуют. У них всегда есть заказы на выступления. Стоят они недорого - 200-300 тысяч рублей. И они нарасхват! Потому что у многих людей с деньгами срабатывает ностальгия.

Скажем, заказчик звонит и признается: «Моя юность прошла под песни «Премьер-министра». А по Каю Метову у меня вообще миллион заказов! Мне говорят: ой, мы же под песню Position number 2 встречались, влюблялись, первый раз поцеловались и все такое. И приглашают Кая Метова на юбилеи, свадьбы...

Кроме того, сейчас очень востребованы ретродискотеки 80-х и 90-х. В прошлом году (до пандемии) это были самые продаваемые проекты! Условно говоря, все эти звезды прошлого собираются группками по 5-6 человек. В туре они обычно стоят еще дешевле, чем если звать их на корпоратив, - по 150-180 тысяч рублей. В сумме заказчик отдает примерно 600-750 тысяч рублей. А гонорар, например, Филиппа Киркорова, Леонида Агутина, Григория Лепса и других нынешних «топиков» - минимум 1,5 миллиона. И получается, что группу ретрозвезд позвать выгоднее. То есть пока Киркоров сидит и ждет один заказ, эта орава приезжает в какой-нибудь город и собирает дворцы спорта или очень большие залы.

Такие «дискотеки» возит по стране Андрей Разин. У него там присутствуют Таня Овсиенко, группа «Ласковый май» непонятно в каком составе, Александр Добрынин со своим хитом «У Светки Соколовой день рожденья», солист «Фристайла» Сергей Дубровин (он поет «Ах, какая женщина!»)... Они все уже неузнаваемые. По именам люди их не помнят. А песни помнят! И под них ностальгируют.

Еще такие дискотеки возят Рома Жуков и Кай Метов. У Кая Метова состав посолиднее, там хоть имена известные - Таня Буланова, Вадик Казаченко, Наташа Гулькина… Я вам скажу: в случае приезда таких «дискотек» в какой-нибудь город за месяц уже все билеты раскуплены! Я в Рязани и сам ретродискотеку устраивал. Огромный цирк на две тысячи мест был забит!

Поэтому эти все звезды, которые сейчас появляются в «Голосе» или «Суперстар», после съемок сразу начнут ездить по заказникам и закрытым корпоративам, по дням рождениям и свадьбам. А когда снимут ковидные ограничения - начнут и в этих аншлаговых ретродискотеках участвовать. И очень хорошо будут зарабатывать!

Лидия Мезина.

Фото: НТВ.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)