Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
13189 | 0

«Максакова не сможет вернуть квартиру»

«Максакова не сможет вернуть квартиру»
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Оперная дива судится за дорогие апартаменты, доставшиеся ей от мужа. Но, похоже, она их окончательно потеряла. Как и поддержку матери...

Мария Максакова после гибели своего мужа - беглого депутата Дениса Вороненкова - погрузилась в борьбу за оставшееся после него имущество. В свое время Вороненков оформил на супругу роскошные апартаменты в Москва-Сити стоимостью 38 миллионов рублей. В 2017-м пара решила в срочном порядке переехать на Украину, так как в России на Вороненкова завели уголовное дело. Мария в спешке составила генеральную доверенность на дочь своего мужа Екатерину, позволив ей распоряжаться шикарной квартирой в небоскребе. Ну Екатерина и распорядилась: продала недвижимость. Это случилось уже после того, как Вороненкова убили в Киеве.

Теперь Максакова пытается оспорить сделку купли-продажи и вернуть утраченные хоромы. Певица уверяет, что падчерица могла продать квартиру в состоянии наркотического опьянения. Да и свою доверенность артистка просит признать недействительной: мол, выдала ее, находясь в депрессии.

- Для того чтобы доказать наркотическое опьянение падчерицы, Мария должна предоставить суду соответствующий медицинский документ, - говорит юрист Оксана Гурина. - Но он у нее вряд ли имеется - сомневаюсь, что в момент заключения сделки девушку-продавца проверяли на наркотики. Что касается депрессии, это тоже не является причиной для отмены сделки. Сам факт того, что человек выписывает доверенность, является свидетельством того, что он находится в здравом уме и твердой памяти, иначе нотариус доверенность просто не заверил бы. Поэтому шансы отыграть всю ситуацию назад и вернуть апартаменты у Марии очень призрачные. Но она может взыскать вырученные за квартиру деньги. Ей нужно узнать, за какую цену продан объект, и потребовать эту сумму с ответчицы.

Получается, что певица зря пытается пробить лбом стену. Надо ей пойти другим путем, а подсказать, видимо, некому. Сама Мария сетует, что после гибели мужа осталась со всеми своими проблемами один на один. Неужели даже родная мама - Людмила Максакова - не поддерживает ее в этот сложный период?

- Люда просит вообще эту тему не поднимать, - сказал нам близкий друг Максаковой-старшей Станислав Садальский. - Она не хочет о дочери говорить, для нее это болезненно. Люда вместе со своей подругой находится сейчас на даче, вынужденно отдыхает. Но как умалишенная ждет работы, которой пока не предвидится. Вот что ее в данный момент тревожит.

Ирина Иванова.

Фото Г. Усоева.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.