Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1829

«Артисты должны отдавать, а не только хапать!»

«Артисты должны отдавать, а не только хапать!»

Виктор Дробыш раскритиковал современных артистов.

Мол, многие из них зазвездились сверх меры. При любом удобном случае демонстрируют свой высокий статус, сказочное богатство. И в качестве примера привел главного блондина страны...

Продюсер рассказал о том, какие эмоции вызывает у него одно только появление Николая Баскова на каком-нибудь ответственном мероприятии:

- Подъезжает какой-то длинный лимузин, за ним - машины охраны, и ты думаешь: «Приехал Клинтон?» Но ничего подобного - Басков. Такое ощущение, что за ним бегут восемь террористов с бомбами.

Виктор Дробыш подчеркнул, что раньше артист не мог быть супербогатым. Для него творчество было важнее. И звезды вели себя скромнее: не хвастались дорогими покупками и шикарными автомобилями.

- Дробыш просто повторил мое мнение, он как бы подключился к разговору, который я начал уже давно, - заметил в разговоре с «МН» музыкальный критик Сергей Соседов. - Мне кажется, что я одним из первых обратил внимание на то, что наши так называемые звезды состоят из сплошных понтов. Не раз это озвучивал и готов еще сто раз повторить: артистам нельзя жить так роскошно и так богато, когда их зрители, для которых они и работают, в большинстве своем живут очень бедно. Неприлично перед зрителем кичиться своим богатством, показывая в глянцевых журналах и на ТВ свои шикарные дома, свои замки, яхты, автомобили...

Откуда это взялось? Прежде всего от плохого воспитания. Артисты старой школы были воспитаны иначе. Никогда Муслим Магомаев не позволял себе никакого пафоса. Хотя Магомаев на десять голов выше любого сегодняшнего представителя шоу-бизнеса.

- Может, просто времена были другие? Не принято было хвастаться богатством, да и опасно?

- Что значит времена другие? Воспитание было другое, вот и все! Порода другая была! Магомаев и другие артисты его уровня - это аристократы искусства. И аристократы духа. А наши звездульки родились и выросли на птичьем дворе. Поэтому и ведут себя соответствующе. Показывают во всей красе свою недалекость и бескультурье. Я еще задаюсь вопросом: а с какой стати они вообще богаты, эти деятели шоу-бизнеса? Они каким-то тяжелым трудом зарабатывают деньги на свои лимузины? Вкалывают в шахтах? Жертвуют здоровьем? Рискуют жизнью? Нет. Хотя очень любят говорить о том, как им трудно все дается, как они себя изнуряют. Но это неправда. Мне непонятно, за что им платят огромные деньги.

- Так зрители же и платят. И не только нашим артистам. Западные еще больше получают за свои концерты.

- У меня и к западным те же претензии. Они тоже, на мой взгляд, зарабатывают незаслуженно много. Мадонна, Пол Маккартни, Элтон Джон живут непозволительно богато. Только, в отличие от наших, не так выпендриваются.

- Но что же делать артистам, если они прилично зарабатывают? Отказываться от высоких гонораров, что ли?

- Нет, конечно. Они должны отдавать людям. Причем большую часть своих заработков. Когда собирают деньги на лечение какой-нибудь маленькой девочки, Николай Басков должен первым сделать взнос. Он не на охрану свою должен деньги тратить, а на дорогостоящие операции для больных детей. Вот чтобы звонили ему и говорили: «Коля, нужны деньги для такой-то малышки. Срочно!» И он сразу бы перечислял! И не только он. А еще чтобы Филипп Киркоров делал то же самое, Алла Пугачева, другие богатые артисты. Чтобы не простые люди по копеечке собирали, а представители шоу-бизнеса скидывались. И на лечение детей, и на строительство домов для инвалидов, и на помощь одиноким старикам... Артисты должны отдавать, а не только хапать!

- А вы знаете таких артистов, которые постоянно отдавали бы свои деньги?

- Иосиф Кобзон был таким. К нему мог обратиться кто угодно - и коллега по сцене, и какая-нибудь женщина из глубинки. Он всем помогал. Помогал тяжелобольным людям, помогал воинам, которые пострадали в каких-либо боевых действиях, помогал просто нуждающимся... Любой человек мог к нему обратиться! Кобзону просто звонили или подходили к нему при случае и говорили: «У нас вот такая-то беда». И Иосиф Давыдович для каждого старался сделать все, что было в его силах. Точно знаю, что он построил на свои деньги несколько детских домов. Он мог отработать концерт и всю выручку отдать своему аккомпаниатору, у которого возникли проблемы. Вот на кого надо равняться всем этим басковым и киркоровым...

Лидия Мезина.

Фото: агентство «Москва».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)