Власть и закон
1249

В России появятся свои Робин Гуды?

В России появятся свои Робин Гуды?

Очевидно, законодательно решив все проблемы страны с тем, чтобы в дальнейшем избегать страшных последствий от пожаров, наводнений и воровства чиновников, уважаемые депутаты Госдумы приступили наконец к главному.

Нет, о судьбе валежника они уже позаботились, проголосовали как надо, и теперь этим важным вопросом заняты сенаторы Совфеда, доблестно размышляющие, что считать таковым, а что нет. Депутаты же нижней палаты занялись луком и стрелами.

В окончательном чтении они приняли законопроект, который разрешает в России охоту с этими самыми луком и стрелами. Оказывается, до сего дня охотиться с использованием такого рода смертельного оружия было запрещено. Хотя подавляющее большинство из нас об этом не знало и вполне могло взять лук и пойти пострелять в какого-нибудь медведя и нарваться на уголовку.

Но вот теперь ясность наступила окончательно и беспощадно - слуги народа приравняли луки к охотничьему оружию. Поэтому они разрешили покупать их только тем, кто имеет охотничий билет и разрешение на владение охотничьим оружием.

Конечно, это правильно для тех страшных и мощных орудий-луков, которые сегодня продаются в оружейных магазинах: глядя на них, понимаешь, что выпущенная ими стрела пробьет насквозь не только жалкую человеческую плоть или плоть кабана, но и, возможно, танковую броню...

Поэтому требование ставить современные мощные луки на учет в Росгвардии в течение двух недель после покупки не кажется сегодня избыточным или несправедливым. Хотя и за две недели без учета, сами понимаете, можно такого настрелять... И еще важно помнить: это очень жестокое, смертельное оружие и стрелять по животным из него - дикое варварство. Луки для охоты надо запрещать.

Но депутаты горды своей работой и в пояснительной записке к закону написали, что легализация охотничьих луков «самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России.

Вот только на кого можно, а на кого нельзя охотиться? По нашим данным, этот вопрос пока твердо не решен, а простор для фантазии огромен. Как мы знаем, в английском Шервудском лесу Робин Гуд охотился с луком и стрелами вместе с друзьями на обнаглевших тогдашних хозяев жизни.

Не совсем ясно опять же, как быть с обычными, не охотничьими луками? Ведь их тоже можно сделать вполне себе пробивными, стрелять в голубей или, простите, мышей и кроликов... Это будет считаться охотой? Надо ли и такие луки нести доблестному росгвардейцу на учет или можно обойтись?

Евгений Александров.

Фото: FOTOLIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)