Власть и закон
1327

Столкновение параллельных реальностей: чиновники и народ

Столкновение параллельных реальностей: чиновники и народ

Эксперты не ждали от пресс-конференции президента России сенсационных откровений, интрига сводилась к тому, как поведут себя журналисты: будут ли по-прежнему лоббировать интересы регионов, упрашивать президента в стиле домохозяек или...

На этот раз акулы пера повели себя более профессионально, вероятно, с подачи готовивших мероприятие чиновников. Но как подготовили самого президента к острым вопросам?

Вопрос: когда начнется рост благосостояния граждан?

Ответ: в целом наблюдается рост зарплат россиян, но этого пока недостаточно.

За пару дней до пресс-конференции Росстат услужливо пересчитал данные о росте доходов за январь - сентябрь, в результате они выросли с 0,2 до 0,8% - в 4 раза!

Вопрос: почему такая большая разница в зарплатах врачей?

Ответ: можно поднять тариф ОМС, но это ляжет грузом на всю экономику и приведет к подорожанию товаров.

Есть мнение ряда экспертов, однако, что рост зарплат разгоняет не инфляцию, а потребительский рынок и это идет на благо экономике.

Вопрос: почему российских детей не лечат бесплатно, а их родители просят помощи у благотворительных фондов?

Ответ: дети должны получать медпомощь бесплатно, в подавляющем количестве случаев так и происходит.

И сразу после пресс-конференции заявление вице-премьера Т. Голиковой: «У Минздрава есть деньги для отправки детей и взрослых на лечение за рубеж. И здравоохранение России способно оказывать такую помощь. Но главная проблема в установлении правильной коммуникации между родителями страдающих детей и лечебными учреждениями». То есть либо родители не знают, где лечить умирающих ребятишек, либо врачи чего-то вымогают. Это стороны не могут договориться, и правительство здесь ни при чем! Так ли?

Вопрос: почему уволили иркутского губернатора С. Левченко, если экономика области выросла на 6%, пенсии - на 16%, снизилась безработица?

Ответ: ситуация там слишком сложная. Вы назвали цифры эффективной работы Левченко, у меня они другие.

Кто готовил цифры под увольнение губернатора? По словам Г. Зюганова, Левченко «единственный в стране удвоил региональный бюджет с 97 до 212 миллиардов рублей! И даже олигарха О. Дерипаску заставил платить вдвое больше налогов». Среди «обиженных» также влиятельные «Ростех», «Полюс золота» С. Керимова, компания «Илим». Они заказали Левченко?

У наших граждан накапливается все больше вопросов. Чиновники чаще отмалчиваются или несут откровенную чушь. И почему раз в год отдуваться за них должен президент России?

Но одному человеку просто физически невозможно удержать в голове такие объемы информации, точно позиционировать все конф­ликтные ситуации. А чиновники давно живут «в другой стране», по своим представлениям, имеющим мало общего с нашей жизнью. Как и их шпаргалки.

Алексей Воробьев.

Фото: агентство «Москва»/С.Киселев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru