Власть и закон
1963

Поручай - не поручай...

Поручай - не поручай...

Премьер Дмитрий Медведев дал поручение разработать льготы для работодателей, у которых трудятся предпенсионеры. Чтобы таких людей охотнее брали на работу и не спешили увольнять по придуманным причинам.

Затея правильная, но есть сомнения в ее реализации. Их невольно выдала вице-премьер Татьяна Голикова: «Мы не сняли с повестки дня вопрос о возможности отработки такого ряда преференций. У нас есть экспертная группа, которая заседает при правительстве. Это не чиновники, которые отрабатывают различные предложения, они связаны с реагированием на изменения на рынке труда».

Слишком уж неуверенно. В правительстве, мол, уже вовсю прорабатывают вопрос смягчения последствий пенсионной реформы - и никак не проработают. Действительно, тема льгот для работодателей прозвучала еще летом прошлого года.

«Опора России» и «Деловая Россия» предложили снизить взносы в ПФР за сотрудников предпенсионного возраста с 22 до 10%, а также предоставить льготы по страховым взносам за работников, которые продержались в компании пять предпенсионных лет и продолжают там же трудиться дальше.

А в Минэкономразвития посоветовали в первую очередь дать налоговые поблажки самим пенсионерам, если они зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Предлагалось освободить их от взносов в Пенсионный фонд.

Год почти прошел, но воз и ныне там.

«Мне кажется, что при том дефиците трудовых ресурсов, который у нас есть, не совсем рационально ставить вопрос о том, что сохранение в качестве сотрудников компаний людей в возрасте 51 года для женщин или 56 лет для мужчин требует каких-то преференций. В отношении более старших возрастов - возможно», - уточнила Т. Голикова свое отношение к поручению премьера. И эта «проговорка по Фрейду» обнажает изрядный пессимизм в правительстве по поводу смягчения последствий злополучной реформы.

На это еще год назад указывали и эксперты. Дескать, предпенсионеры будут официально записаны в штат, но по факту их работу станут выполнять молодые. Малая часть сэкономленных денег от сниженных налогов или соцотчислений пойдет в карман пожилому сотруднику, но его официальную зарплату будет получать кто-то другой. Зная нравы нашего бизнеса и его сложные отношения с законом, представить такое несложно.

Да и менталитет экономических властей соответствующий: согласно их примитивной логике, любые льготы предпринимателям - это сокращение поступлений в бюджет. От мысли, что КПД опытных работников выше, чем начинающих, там далеки.

Стоит ли удивляться, что, несмотря на введенную уголовную ответственность, предпенсионеров продолжают увольнять, например, путем сокращения штатов. И просто не брать на работу.

Руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова утверждает, что соискателей в возрасте 40-45 лет гораздо реже зовут на собеседования и люди уже почти не надеются на помощь государства в трудоустройстве.

Так что не стоит надеяться на поручение премьера...

Лаврентий Павлов.

Фото: ТАСС/Интерпресс/В.Бартенев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru