Депутатов возбудила тема домашнего насилия — Мир новостей
Сегодня 21 июля 2019 г., воскресенье, 23:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Власть и закон

Депутатов возбудила тема домашнего насилия

12 января 2017
hits 1619

Когда Госдума в первый рабочий день после новогодних каникул, рассматривала в первом чтении законопроект сенатора Елены Мизулиной о декриминализации семейных побоев, многие депутаты как со сцены, так и в кулуарах, вспоминали свое давнее прошлое. 

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский до сих пор вспоминает, как его бил отчим:

- Скотина, он меня каждый раз бил, я его ненавижу и проклинаю. Детей бить нельзя, и за домашнее насилие нужны реальные сроки, а не штрафы или 15 суток ареста, как предлагает госпожа Мизулина. Поэтому, я против поправок в этот закон.

Насилие в семье, по мнения Владимира Вольфовича, должно наказываться строже, чем шлепок незнакомого человека или соседа на улице!

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов привел в пример свои отношения с ребенком.

- Моему младшему сыну 11 лет, и я понимаю, что иногда хочется дать подзатыльник или отшлепать ремнем сына, если он не понимает других мер. Но надо сдерживаться, воспитывать словами. Вообще, мужчина, поднимающий руку на женщину или ребенка - не мужчина. При этом наказывать отца или мать за шлепки и оплеухи детям тюремным сроком - неправильно. Другое дело - систематическое избиение. Так что закон правильный, но в нем надо более четко прописать некоторые нормы, которые пока трактуются двусмысленно.

Похоже, идея господина Миронова дошла до его коллег. В результате, уже в первом чтении законопроекта было принято разумное решение: депутаты решились перевести побои в отношении членов семьи из уголовных преступлений в разряд административных правонарушений.

Теперь под понятие «побои» попали действия, повлекшие физическую боль, но не приведшие к расстройству здоровья и тем более утрате трудоспособности.

Внесшая на рассмотрении парламента поправки в так называемый «закон о шлепках», принятый летом прошлого года депутатами шестого созыва, сенатор Елена Мизулина объяснила свой законодательный порыв или зуд тем, что если не изменить законодательство, то из-за ссадины или синяка детей начнут принудительно изымать из семей.

Андрей Князев.

CC0 Public Domain

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019