Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Власть и закон
1797

А ты записался в пятую колонну?!

А ты записался в пятую колонну?!

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия угрозам национальной безопасности».

Круто и непонятно: какие вражины мечтают подорвать национальную безопасность?

Из выступления в Госдуме одного из авторов документа Василия Пискарева: «Физическое лицо, независимо от гражданства, может быть признано иностранным агентом, если оно получает денежные средства, иную имущественную или организационно-методическую помощь из иностранных источников, при этом участвует в политической деятельности на территории РФ...»

Если ранее у нас обзывали иностранными агентами только НКО, то теперь такой чести уподобились и обычные граждане, если позволили себе получить помощь из-за рубежа и прикоснуться тем или иным местом к политике.

Минюст долго пыжился, чтобы уточнить понятие «политическая деятельность», придумал кучу признаков, которые ничего не определяют. Ну например, «действия, направленные на формирование общественно-политических взглядов и убеждений». Но, пардон, именно этим должны заниматься школьные учителя и педагоги, призванные воспитывать ребят в духе патриотизма?! Или если воспитание «за нас», то деятельность уже не политическая? При таких размазанных критериях ярлык агента легко наклеить даже пассажиру в автобусе, который жалуется на рост цен на колбасу.

Но еще смешнее - о помощи из-за рубежа. Представим, кого можно здесь поймать за руку. Например, благочинное семейство, которому присылают посылку с маринованными грибочками, медом и семечками родственники из Белоруссии (Украины, Казахстана, Армении и т. д.). Или же внуки высылают в Москву из Азербайджана тысячу рублей бабушке, которая на лавочке ругает с соседками местных муниципальных начальников.

В иноагенты автоматически попадут лауреаты Нобелевской премии (если они появятся в РФ), лауреаты «Оскара» и прочих кинофестивалей, международных конкурсов и т. д. Сфера применения нового закона будет широчайшая, при желании в иноагенты можно будет записать большую часть населения страны.

То есть Россия заполнится под завязку чужой агентурой, обязанной не только в этом официально признаться, но и дважды в год подробно отчитываться о своей «подрывной» деятельности. Другими словами, в стране - усилиями авторов и подписантов законопроекта - возникнет огромная и официально зарегистрированная пятая колонна, которую как свалившийся с неба подарок охотно используют наши реальные враги.

Алексей Воробьев.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)