Социальная сфера
3030

Порой обычная жизнь – недопустимая роскошь

Порой обычная жизнь – недопустимая роскошь

Алина Карий буквально девушка на миллион, ведь болезнь, которая лишила ее ноги, встречается достаточно редко, всего у 3–4 людей на миллион.

Остеосаркома, или просто рак, стала причиной того, что теперь юная, активная девушка 16 лет не может гулять, а увлечение всей жизни – танцы для нее осталось только на видео, которые без слез Алина не может смотреть.

– В начале января 2020 года у меня начались какие-то боли в правой ноге, – вспоминает Алина. – Там образовалась опухоль. Спустя время обратились в больницу в Омск, начали проходить обследование. Тогда выяснилось, что это была внутренняя гематома.

Потом сделали пункцию гематомы, отправили на анализ, и, в принципе, должно было быть все хорошо… Но стало известно, что у меня онкология – остеосаркома. Я не была готова. Я до последнего верила, что все будет хорошо, я вернусь домой, к друзьям… 

На глазах Алины появились слезы. Впервые девушка не смогла их сдержать. После небольшой паузы она продолжила: 

– Я верила, что все нормально. У меня просто не может быть онкологии, да как так? Не воспринимая эту мысль, я думала, что полежу в больнице две недели, полечусь и поеду домой, но получилось не так…

С того момента я начала химиотерапию, то есть лечение. Оно было очень тяжелым и длительным и оказалось неэффективным. Опухоль, вместо того чтобы уменьшаться, начала разрастаться… Больше и больше. До огромных размеров.

Меня постоянно мучали адские боли, было очень тяжело ходить на костылях, потом я вообще практически не передвигалась. При этом я очень сильно похудела. Поэтому, посоветовавшись с врачом, мы приняли очень тяжелое решение – ампутировать ногу, чтобы сохранить жизнь.

Рак всегда делит жизнь на до и после. Вчера ты танцевала, читала стихи и часами гуляла с друзьями. Сейчас – каждодневная химиотерапия, страх, что борьба не окончена. Осознание того, что больше ты не будешь такой, как все, сбивает с толку. Неважно, насколько ты сильный человек: когда самостоятельно невозможно подняться по лестнице или пройти пару метров без костылей, появляется страх и паника, с которыми очень сложно справиться.

Но Алина – смелая девочка, у нее вся жизнь впереди. Она не отчаивается, черпает вдохновение и мотивацию от людей, которые прошли через подобное. Сейчас важно получить хороший подвижный протез, позволяющий двигаться самостоятельно, но он стоит непомерных денег: 4 041 713 р. – это цена за такую привычную способность – способность ходить. Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор для Алины на протез.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)