Социальная сфера
1642 | 0

Поможем спасти сердце: маленькому Никите нужны деньги на окклюдер

Поможем спасти сердце: маленькому Никите нужны деньги на окклюдер

Специальный имплант стоит 218 600 тысяч рублей. Таких денег у семьи мальчика нет...

У десятилетнего Никиты Жукова из Омска врожденный порок сердца. Ему нужна операция и специальный имплант – окклюдер. Это его единственный шанс на нормальную жизнь. Стоит это устройство 218 тысяч 600 рублей. Таких денег у семьи мальчика нет. Но помочь могут неравнодушные читатели.

О том, что Никита болеет, узнали, когда он стал заниматься футболом. Медицинская комиссия выявила врождённый порок сердца. Простыми словами, в сердце ребёнка есть отверстие, из-за которого нарушается кровоснабжение организма. Сердце и лёгкие работает с сильной нагрузкой, что крайне опасно для активного Никиты.

«Когда бегает, то быстро устаёт, появляется одышка, - рассказывает мама Никиты. – Тренер не допускает до тренировок, а он обижается, говорит: «Я хочу футболом заниматься, а мне не дают!»».

Футбол – не единственное увлечение мальчика. С детства он любит динозавров, лепит их из пластилина и знает все названия. В мечтах у Никиты - стать археологом, чтобы найти хотя бы маленькую кость динозавра. Конечно, если не получится стать футболистом, иначе времени на раскопки не хватит.

Никита понимает, что болеет. Чувствует, когда нужно отдохнуть от нагрузок, например, когда быстро и долго идёт или делает сложные упражнения на физкультуре.

Уже несколько раз утром он жаловался на боль в области сердца. Необходимо делать операцию, которая проводится бесплатно. Но окклюдер, который закроет отверстие в сердце, семье надо приобрести самостоятельно. Его стоимость не по силам родителям, поэтому они просят нас с вами о помощи.

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на окклюдер для Никиты Жукова. Сумма сбора – 218 600 рублей.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.