Социальная сфера
1806

Инвалидов оставили без газа

Инвалидов оставили без газа

Жительница Подмосковья уже и не надеется, что дождется газа, за который отдала последние деньги еще много лет назад.

«В том доме - безногий инвалид. Рядом дом - там дети маленькие», - перечисляет соседей жительница Матвеевки Домодедовского района Юлия Петровна Долинина. Ей 83 года.

Пенсионерка боится, что «цивилизации», к каковой она относит газовое отопление, в этой жизни ей уже не дождаться.

…Деньги на магистральный газ жители поселка сдали в начале прошлого десятилетия - по 80 тысяч. Потом еще по 80 тысяч.

«То краник подорожает, то работа, - жалуется Юлия Петровна. - Некоторым в итоге пришлось от газа отказаться, не по карману пришлось удовольствие».

В конце концов, те, кто твердо решил проводить газ, сдали все деньги, подрядчик завершил работы. Правда, «немного» припозднился, ведь по договору газ должен был прийти в Матвеевку еще в 2014 году! Но и на этом история не закончилась.

«Нам казалось, только открыть краник - и газ пойдет! Но не тут-то было!» - возмущается пенсионерка.

Например, когда газовщики пришли принимать газовое оборудование в доме самой Долининой, то недосчитались некоторых деталей: не хватало, например, крана и заглушки.

«Дочь начала подрядчикам звонить, они - не знаем ничего! И в других домах такая же ситуация: у одних одного не хватает, у других - другого», - вспоминает Долинина.

Пока устраняли все недочеты и искали пропавшие запчасти, прошел не один год. Хорошо, что в этом году зима теплая, радуется Юлия Петровна. Ведь в обычную зиму отопление, по ее словам, влетает в недогазифицированных домах в копеечку:

«За электричество каждый месяц 5 тысяч, плюс дровами топим - это еще 20 тысяч на зиму. И все равно с газом не сравнить! Вечером дровами протопил - утром ледняк! Мы уже и президенту, и в местную администрацию, и куда только не писали - просим открыть краны! Мы же не бесплатно!»

Уже все сроки давно прошли, а история с газом все тянется и тянется. На днях матвеевцы собираются подавать заявление в суд и требовать подключения в судебном порядке.

Анна Александрова.

Фото: ADOBE STOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)