Социальная сфера
7026 | 0

«Нужна операция», - сердце Димы умоляет о помощи

«Нужна операция», - сердце Димы умоляет о помощи
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Помогите мальчику справиться с болезнью. Для этого необходимо приобрести специальный прибор.

Маленькому Диме Сасину из Омска нужна помощь. Мальчик родился с серьезным заболеванием сердца. Позади уже несколько операций, остался финальный этап. О том, как можно помочь мальчику – в этом материале.

О том, что сыну нужна операция, Мария узнала, когда Диме было три года. «Мы проходили комиссию в детский сад, - вспоминает она. – Нас направили к кардиологу, который сказал, что Диме необходима операция на сердце», - рассказывает мама ребенка.

Этот момент Мария помнит до мелочей, как она испугалась и к горлу подступил ком. У Димы действительно при рождении было открытое овальное окно в сердце, но, по словам врачей, оно затянулось. Тогда маме сообщили: «Ваш ребёнок здоров».

А теперь выяснилось, что снова нужна операция. Ребенка поставили в очередь, но время шло, а их не вызывали в клинику.

Когда, наконец, поступил звонок из больницы, маму с Димой пригласили на встречу с приезжими в Омск врачами из Томска. После осмотра маме предложили сделать операцию в Томске.

«Я согласилась. Потому что мы уже очень долго, целый год, ждали своей очереди», - рассказывает женщина.

Квоту одобрили быстро. Но перед операцией лечащий врач и оперирующий хирург сказали, что Диму нужно было оперировать ещё в полтора года!

«Были проблемы с клапанами, были шумы, но нам всё, как говорится, починили. Уже через 10 дней мы приехали домой из Томска», - продолжает рассказ Мария.

В восстановительный период после операции Дима заболел. Вирус буквально перечеркнул положительные результаты, поэтому операцию назначили вновь. В этот раз всё оказалось сложнее: Диме установили искусственный клапан в сердце. Результаты обследований выявили плохой ритм сердца и плохую свёртываемость крови.

«Врачи назначили лекарственный препарат «Варфарин», но перед его применением необходимо проверять МНО - анализ крови, позволяющий оценить эффективность лечения варфарином и его безопасность. При низком МНО варфарин нельзя пропускать ни в коем случае. Но чтобы проверять МНО, нужен «Коагучек», который мы не можем приобрести самостоятельно», - печально объясняет мама мальчика.

В феврале прошлого года Диме снова провели операцию в Томске. Хирурги поменяли искусственный клапан и перешивали сосуды - из-за скачков МНО в них образовался тромб.

Сейчас два раза в неделю приходится ходить в больницу, чтобы проверять МНО. Кровь берут из вены. У Димы сама по себе поднимается высокая температура, а потом также неожиданно спадает. Все манипуляции ребёнок переносит тяжело.

Мы с вами можем помочь Диме справляться с болезнью! Для этого необходимо приобрести прибор «Коагучек», который позволит измерять МНО дома. Сумма сбора – 181 330 рублей.

Фото и текст: БЦ «Радуга»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.