Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
1623

Сдавайте биометрию!

Сдавайте биометрию!

В Минцифры предложили активизировать сбор биометрических данных граждан.

Захотелось за два года увеличить число записей в Единой биометрической системе (ЕБС) с нынешних 164 тысяч до 70 миллионов.

Эти 70 млн граждан - половина населения России - должны добровольно сдать изображение лица и запись голоса. Биометрические данные поступят в цифровые базы подробнейшей персональной информации о каждом гражданине. Цифровая копия этого гражданина попадет в объятия заинтересованных структур. Не только банков, государственных сервисов, правоохранителей, но и мошенников, уже прочно обосновавшихся в цифровой сфере.

Гражданам обзвонилось жулье из «службы безопасности банка», вымогающее параметры банковской карты. Телефон и Ф.И.О. узнавали через банковских клерков. Если же криминал доберется до биометрических данных, красть деньги со счетов будет гораздо легче.

Но власти с пеной у рта проталкивают эту биометрию, убеждая граждан, что будет гораздо удобнее обходиться без бумажного паспорта (он кому-то мешает?), оформлять через ЕБС кредиты и т. д.

Какими такими выгодами перекрываются возможные риски «удаленных сделок» с личными счетами граждан? Представители экспертного сообщества предупреждают:

- всем гражданам России присваивается номер, на который будет стекаться вся информация о человеке с рождения до смерти;

- набрав личный номер, чиновник будет знать каждый ваш шаг, все события вашей жизни, даже те, о которых вы бы хотели забыть. И до конца жизни будут «просвечивать» вас, например, для потенциального работодателя, супруга и т. п.;

- при столь тотальном контроле человек из гражданина, личности превращается в управляемый винтик. Любого человека можно будет превратить в изгоя, отключив одним нажатием кнопки его банковские карты. Если не впишется в «электронный порядок»...

В реальности рисков и угроз от внедряемых «цифровыми» лоббистами технологий гораздо больше. И выглядят эти риски еще мрачнее. Например, создание некоего «электронного правительства», где начальствовать будут уже не президенты, премьеры и парламенты, а менеджеры глобальных цифровых компаний - без роду и племени, поклоняющиеся только Мамоне.

Граждане подсознательно все понимают и сопротивляются.

Потому российские бенефициары этого проекта хотят ускорить его реализацию с помощью административных мер, в том числе путем ограничения удаленного доступа к ряду госуслуг, если не сдали биометрию. А это уже откровенный шантаж...

Павел Максимов.

Карикатура Д. Трофимова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)