В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Проблемы семьи и воспитания
2473

По тесту ДНК нашли украденную дочь

По тесту ДНК нашли украденную дочь

Украсть у матери ребенка - самое дикое преступление, которое можно себе представить.

Сегодня мы расскажем о двух таких похищениях. Чтобы раскрыть одно, потребовалось 11 часов, во втором случае на поиски ребенка ушло… 24 года.

ВЕРНУЛИ ЖИВОЙ И ЗДОРОВОЙ

В конце марта из республиканского перинатального центра Йошкар-Олы была украдена новорожденная девочка. Женщина, счастливо разродившаяся три дня назад, испытала настоящий шок, когда узнала о том, что ее дочь кто-то просто унес из роддома среди бела дня.

На ноги был поднят весь личный состав городской полиции и добровольцы. Причем не только из Йошкар-Олы, но и из Чувашии, Татарстана и даже Кировской и Нижегородской областей. Сообщения о краже новорожденной передавались через чат таксистов: кто-то заметил, что подозреваемая похитительница - «женщина лет сорока, брюнетка с каре, внешность славянская, носила большие квадратные очки» - уехала из роддома на такси. На выездах из города сотрудники ДПС останавливали для досмотра автомобили…

Трудно сказать, к чему привели бы масштабные поиски малышки, если бы муж похитительницы через 11 часов сам не позвонил в полицию и не заявил о преступлении, совершенном его женой.

Оказалось, что 33-летняя женщина сознательно пошла на кражу ребенка: прикинувшись беременной, она проникла в роддом и, дождавшись, когда молодая мамочка выйдет из палаты, выкрала кроху из люльки.

Киднепершу задержали, а малышку передали родителям. Опасений за ее здоровье нет. Отец похищенной девочки возмущен тем, что, несмотря на карантин из-за коронавируса, на входе в роддом даже не было охраны…

УКРАЛИ МАШЕНЬКУ

К сожалению, не все похищенные малыши находятся быстро и вообще находятся. У семьи Синельниковых из Тольятти на поиски украденной дочери ушли годы.

19 июля 1996 года в семье Синельниковых родилась здоровая и крепкая девочка. Ольга и Сергей не могли нарадоваться на своего первенца - дочку Машеньку.

3 октября Ольга Александровна собралась с двухмесячной малышкой на прогулку. После гуляния решила заглянуть в ближайший продуктовый. С коляской, в которой мирно спала дочь, в магазин заезжать было неудобно, ну зачем туда-сюда ее таскать? Да и в магазин мама собиралась ненадолго. А коляски вообще в то время все оставляли у магазинов, потому что пандусов на входе не было, входные двери, как и проходы в магазинах, были узкими. Никому и в голову не приходило, что кому-то хватит наглости среди бела дня красть детей.

- Я вышла с продуктами через минут пять… Не соображу, что такое, где коляска? - рассказывает Ольга Александровна.

Ничего не понимающая женщина начала метаться по улице, потом позвонила своей подруге Наталье, и уже обе они бегали в поисках Маши!»

Водитель, разгружавшийся у магазина, вспомнил, что между бортом его грузовика и стеной дома пыталась протиснуться какая-то женщина с коляской. Зацепка? Может быть. Но она ничего не дала. В милиции со слов водителя смогли лишь составить фоторобот похитительницы. Это, увы, не помогло.

Через день в подъезде дома, расположенного в квартале от магазина, была найдена Машина коляска. Пустая. Сама девочка бесследно исчезла.

- В 1996 году мне как будто выключили свет, и все, - вспоминает то время Ольга. Она выла, кричала - так проходили тогда ее дни. Но она победила отчаяние, потому что слушала свое сердце, а оно, словно вещун, подсказывало: дочка найдется!

Родственники, знакомые, коллеги, друзья Ольги и ее мужа Сергея расклеивали по городу листовки с описанием пропавшей малышки и фотороботом ее похитительницы. Листовки рассылались и в другие города.

Однажды из села Холстовка Ульяновской области сообщили, что видели похожую девочку в местном фельдшерском пункте. У девочки была температура, и ее мать с отцом просили сделать дочери жаропонижающий укол. Даже по фотороботам, составленным со слов медсестры, найти женщину, мужчину и девочку не удалось. Но Ольга Александровна не сдавалась - она верила, что найдет Машу и две ее дочери Саша и Ксюша когда-нибудь обязательно познакомятся со своей старшей сестрой.

* Ольга Синельникова (крайняя справа) 24 года искала дочь (в центре)

ЧУДЕСНОЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ

Последней надеждой безутешной мамы Ольги стала передача «Жди меня».

«Мы со своей просьбой о помощи обращались во все инстанции, какие только можно, - писала в редакцию программы женщина. - Жизнь непредсказуема. Я хочу успеть найти Машу, хочу ее увидеть и обнять. Я верю».

И Вселенная откликнулась на мольбы Ольги Синельниковой. С сотрудниками передачи связалась жительница Самарской области Людмила Старова. Она рассказала, что недавно умерла ее дальняя родственница Вера Лучкина, которая перед смертью покаялась: в 1996 году она украла младенца, потому что незадолго до этого ее ребенок родился мертвым, но она не могла об этом сказать мужу - боялась, что он ее бросит. Муж женщины летал на Север, а когда вернулся с очередной вахты, дома его ждали жена и дочь-малютка. Ее назвали Верой.

Получилось, что смерть собственного ребенка подтолкнула отчаявшуюся женщину на безумный шаг? Возможно, теперь всей правды никто не узнает. Мужу, который тоже умер, и двум дочерям от первого брака Вера Николаевна так и не раскрыла свою страшную тайну.

Людмиле Старовой удалось вспомнить, что Вера уехала из Тольятти в начале 1997 года. Семья продала квартиру и купила дом в Ульяновской области.

Добровольный помощник программы «Жди меня» Павел Чупраков решил провести собственное расследование. С помощью своих старых связей в полиции он выяснил, где жила Вера Николаевна Лучкина, а потом через ее первых двух дочерей нашел контакты младшей сестры Веры.

Сложив все факты, Павел предположил, что Вера Дмитриевна Арапова и есть та самая пропавшая в 1996 году Мария Сергеевна Синельникова. Ее координаты поисковик передал в редакцию программы.

- Похожа на меня… - сказала Ольга Александровна, увидев фото 24-летней девушки, учительницы русского языка и литературы в одной из школ Тульской области, а позже оказалось, что совпадение ДНК Веры Араповой и ДНК Ольги Синельниковой составило 99,9%.

- Дорогая наша девочка, мы так долго тебя ждали и искали, - только и вымолвила Ольга Александровна.

…Вера Арапова приняла новую правду. Тяжело, но приняла: «Я не могу поверить, как это вообще… Я всегда знала, что я другая. Но о таком никогда бы не подумала».

Мы хотели о многом расспросить Веру. Узнать, как она жила 24 года, как складывались отношения в семье, почему она, как и родная мама, решила стать учителем?.. Вера отказалась от интервью. И мы ее поняли. То, что творится в ее душе сейчас, невозможно передать словами…

Елена Казанцева.

Фото: «ЖДИ МЕНЯ»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)