Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 05:53USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Общественные и социальные новости

Почему врачи бегут из профессии

3 сентября 2013
hits 4438

 

Глава Минздрава Вероника Скворцова привела на днях неутешительную статистику: в РФ не хватает более 40 тыс. врачей. Специалисты не хотят работать в существующей системе здравоохранения. Ежегодно до 10% врачей уходят из профессии, причем только 2% - на пенсию, остальные ищут себя в других отраслях.

МЕДИЦИНА СТУДЕНТОВ И ПЕНСИОНЕРОВ

Массовый исход врачей обу­словлен и нехваткой денег, и профессиональным выгоранием, когда высокие цели врачевания тонут в рутине поденщины. Но это не главные причины. «Уходят оттуда, где хуже организовано. Это терапевты, врачи общей практики. Там все очень плохо, поэтому оттуда больше всего и бегут, - комментирует советник Госдумы, директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. - Кстати, у врачей профессиональное выгорание происходит гораздо реже и позже, чем, например, в бизнесе, где сотрудники часто заняты малоинтересной работой. Спастись от этого помогает мотивация. В бизнесе сотрудников мотивируют дополнительным образованием, социальными бонусами, карьерными перспективами. Государство же как главный работодатель медиков почему-то считает, что врачей мотивировать необязательно. Государству, похоже, вообще наплевать на своих врачей. Считается, что, кроме зарплаты, им ничего не надо. Врачи даже не знают, что могут по закону претендовать на второе бесплатное высшее образование. Государство им этого не предлагает. Мало бесплатных курсов повышения квалификации. Беда, что уходят врачи среднего возраста. Не те, кто дорабатывает до пенсии, и не молодые идеалисты, а вот этот медицинский «средний класс».

Известен и портрет типичного «капитулянта». Как правило, это женщина около 40 лет, с двумя детьми, которая работает по накатанной и боится, что, не дай бог, ее дети тоже надумают поступить в медицинский вуз. Она ходит по мероприятиям фармацевтических фирм в надежде проникнуть в их тусовку, а стало быть, подзаработать на скрытой рекламе новых препаратов.

«А молодые все равно хотят быть врачами, - утверждает эксперт. - Я читаю лекции в Первом меде, «Вышке» и других вузах и могу сказать, что на студентах розовые очки. Они рвутся в специальность, хотят что-то изменить».

КОЛИЧЕСТВО НЕ ПЕРЕХОДИТ В КАЧЕСТВО

Ежегодный выпуск людей в белых халатах - 24 тыс. новых специалистов. Но министр сетует, что в отрасли не хватает 40 тыс. врачей и 270 тыс. медсестер. (Всего в России работают 640 тыс. врачей и 1 млн 419 тыс. средних медицинских работников.) Не хватает анестезиологов, реаниматологов, наркологов, фтизиатров, педиатров и неонатологов. Острая нехватка врачей в первичном звене, которые оказывают амбулаторную помощь в поликлиниках, фельд­шерско-акушерских пунктах.

Даже в относительно благополучной Москве укомплектовать медучреждения полностью не получается. Каждое десятое место врача или медсестры вакантно. При этом если в последние 10 лет дефицит врачей чуть снизился, то нехватка среднего медперсонала, наоборот, нарастает.

Хотя сами врачи считают, что эти цифры лукавые. Оценивая дефицит кадров в отрасли, чиновники говорят о свободных ставках, а надо - о людях. «Закрытые» ставки в статистику не попадают. А у нас давно заведено, что один врач тянет две, а то и три ставки. Особенно в регионах. Так что кадровый дефицит фактически приближается к 60%.

Впрочем, по мнению Давида Мелик-Гусейнова, этот дефицит - кажущийся. «По факту у нас даже много в стране врачей. Пусть даже этот тезис не укладывается в головах тех, кто сидит в очередях в поликлиниках. Но это так! Проблема не в количестве врачей, а в оптимизации их нагрузки, - считает наш собеседник. - Сегодня врач занимается не своим делом. Заполняет формуляры, статистические формы, пишет истории болезней. Врач пишет, а не лечит. Именно поэтому у него не хватает времени на пациентов. Отсюда и ошибочное впечатление, что врачей не хватает. Если же взять статистику, то у нас один врач в среднем обслуживает около 200 человек, а в Германии или, например, во Франции - 380-400. В России врачей достаточно для того, чтобы качественно обслуживать население. Но кадры распределены непропорционально. У нас переизбыток врачей по специальностям. Масса гинекологов, дерматологов, стоматологов. На каждом шагу стоматологический кабинет. А есть врачи, которых действительно не хватает, - педиатры, участковые терапевты. Но даже их хватило бы, если бы не необходимость постоянно заполнять бумажки. Так что 40 тыс. - это, скорее всего, рапорт регионов об их реальной потребности. Число очень приблизительное, условное. Проблема не в количестве врачей, а в их организации».

НЕ В ЗАРПЛАТАХ ДЕЛО?

Справляться с несуществующим, как мы уже поняли, дефицитом кадров Минздравсоцразвития планирует следующим образом.

Во-первых, система оплаты труда врачей будет реформирована «с переходом на эффективный контракт и с увязкой заработной платы врача с его квалификацией и качеством работы».

Во-вторых, качество кад­ров будет улучшено за счет дополнительного профобразования медиков и целевого приема в вузы.

В-третьих, создается новая информационная система учета - федеральный регистр, содержащий информацию по каждому региону об уровне квалификации и компетенции, возрастном и гендерном составе медицинских работников.

В-четвертых, будет продлена и расширена программа «Сельский доктор», дающая молодым специалистам, работающим на селе, подъемные в размере 1 млн рублей. Мин­здрав надеется, что материальная стимуляция наполнит регионы новоиспеченными специалистами.

Но сами врачи не уверены, что высокие зарплаты заманят молодежь в регионы и остановят отток специалистов. По мнению профессора МГМУ им. И.М. Сеченова, доктора медицинских наук Дмитрия Напалкова, только повышением зарплат проблема кадров не решается. Многие просто не выдерживают нынешней нагрузки и готовы работать пусть за меньшие деньги, но в более комфортных условиях - с меньшим потоком больных, с меньшей ответственностью принимать решения.

«Разговоры о том, что у врачей маленькие зарплаты, поэтому никто и не идет работать, слушать надоело. Все знают - деньги в здравоохранении есть. Средняя зарплата врача в столице - 62 тыс. руб. Средняя. В регионах, конечно, по-другому. Там и 14 тыс. - уже подарок, - рассказывает президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский. - Но никого не интересует, насколько эффективно расходуются деньги в здравоохранении. Этим все и объясняется. Когда пришла Голикова, здравоохранением были недовольны 60% опрошенных, а сейчас, по опросу «Левада-центра», - 91%. А потом чиновники еще и обижаются, что по уровню медицинского обслуживания ВОЗ ставит нас на 130-е место. Впереди - Узбекистан, Азербайджан, Белоруссия. Что тут скажешь?»

Екатерина Люльчак

Фото FOTOLIA

Просмотров: 4438
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Новый Закон Далее в рубрике Новый Закон "Об образовании в РФ" начинает действовать с 1 сентября


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.