Общественные и социальные новости
1891

Отнять сына в отместку

Отнять сына в отместку

История Кирилла Воронина нашумела год назад.

Тогда на одну из центральных улиц Москвы вышел 14-летний подросток с нарисованным от руки плакатом: помогите найти папу и дедушку!

Мама Кирилла Роза Абдуллина - в прошлом модель, «Миссис Москва - 2006». В далеком уже 2005-м она познакомилась с успешным банкиром, сыном бывшего министра экономики СССР Максимом Ворониным. 30-летний мажор красиво ухаживал, познакомил с родителями. Звал замуж, умолял родить ему ребенка. Но дальше все было грустно: едва красавица забеременела, прекрасный принц исчез из ее жизни. Потом появился, попросил прощения, записал сына на себя и дал свою фамилию, а потом… пропал снова.

Скорее всего, его мама с папой - обеспеченные и номенклатурные - внушили: модель тебе совершенно не пара! Правда, через какое-то время, по нашей информации, Максим женился на своей секретарше.

В 2007-м Роза подала на алименты. Суд присудил Максиму Воронину выплачивать 25 процентов от всех доходов в качестве алиментов на сына. Однако требовать исполнения решения суда бывшая «Миссис Москва - 2006» тогда не стала. Сначала втайне надеялась: а вдруг экс-любимый все-таки будет общаться с ребенком и помогать ему без принуждения?.. А потом гордость взыграла: мол, воспитаю мальчика сама! И она действительно тянула сына совершенно одна (родители живут далеко, уже пожилые и помогать не в состоянии). У нее был небольшой бизнес - развивала интернет-магазин одежды.

Но в 2019-м Роза тяжело заболела. Требовалась дорогостоящая операция. Тогда-то подросший сын и вышел с тем самым плакатом. Узнав о беде, Розе и Кириллу тогда помогли чужие люди, объявив сбор средств в соцсетях. Абдуллиной удалось сделать бесплатные операции, их было уже пять, шестую пока не рекомендуют врачи - ослабленный организм может не выдержать. Папа и дедушка Воронины так и не отозвались, хотя, безусловно, знали о трагедии мальчика и его мамы из СМИ.

Кирилл упросил мать возобновить дело об алиментах, причем чтобы горе-отец платил не с сегодняшнего дня, а отдал весь накопившийся долг в виде 25 процентов от всех доходов! Роза подала в суд…

Почти следом некий Осипов А.Ю., якобы друг Геннадия Воронина (это отец Максима и дедушка Кирилла), также подает иск с требованием… лишить Абдуллину родительских прав на Кирилла, которому, заметим, не 5 или 7 лет, а уже целых 15! Он не курит, хорошо учится, особенно увлечен биологией и астрономией. Подрабатывал на автомойке - деньги заработать и матери помочь, - но исключительно в свободное от школы время, нареканий нет.

И на каком, простите, основании мать вдруг лишать прав?! Женщина мужественно борется с болезнью - это не преступление, как и ее иск в суд об алиментах! Но вторая сторона, видимо, очень не хочет отдавать пресловутые 25 процентов с 2007 года… Некоторое время назад Максим Воронин затеял процедуру банкротства своего многомиллионного бизнеса и себя лично, сославшись на финансовые проблемы.

- Однако банкротство не является основанием для неуплаты долга по алиментам, - комментирует юрист, генеральный директор ООО «Альфа-Право» Евгения Кочарян. - А при выявлении фактов, подтверждающих факт так называемого фиктивного банкротства, попытку намеренно скрыть имущество или иные неправомерные действия, должник может быть привлечен к уголовной (!) ответственности. Не менее сомнительной мне видится попытка лишить женщину родительских прав. Почему сторона отца (без сомнения, друг дедушки действует от их имени, иначе с какой стати постороннему человеку вообще вмешиваться?!), отсутствовавшая в жизни Кирилла 15 (!) лет, вдруг активизировалась именно в тот момент, когда мать подростка поставила ребром вопрос об алиментах с 2007 года?!

- На сайте Перовского районного суда Москвы сообщается, что 8 сентября пройдет первое заседание по вопросу о лишении меня родительских прав, - плачет Роза, - и написано, будто судья Андреева О.В. уже провела предварительную беседу со мной как ответчиком и с истцом. Но со мной никто никакой беседы не проводил, не уведомил о предстоящем суде - об этом я узнала совершенно случайно из интернета. Очень боюсь несправедливого решения, учитывая связи и возможности семьи Ворониных. Кто я против банкира-олигарха?!

Пока готовился материал, на Розу Абдуллину было совершено нападение в парке по месту жительства. Это произошло во время утренней прогулки. На нее набросился незнакомец, пытаясь задушить. Спасли двое мужчин, рыбачивших на набережной… Женщина уже обратилась с заявлением в правоохранительные органы, очень боится, что нападавший может вернуться.

Эту статью мы просим считать обращением в прокуратуру и Следственный комитет. «МН» будет следить за ситуацией - мы постараемся помочь Розе и ее сыну.

Подготовила

Виктория Катаева

Фото из личного архива

Розы Абдуллиной.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)