В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Город
1371

Вьетнамцы бесплатно раздают маски москвичам

Вьетнамцы бесплатно раздают маски москвичам

Вьетнамская община шьет многоразовые маски и бесплатно раздает их москвичам.

28-летняя Минь Тхуи Динь живет в столице - два года назад приехала в Россию вслед за своим возлюбленным. С конца марта, когда в мегаполисе объявили режим самоизоляции, а маски в аптеках стали дефицитным товаром, она на своей старенькой швейной машинке начала шить по 20-30 масок в день - складывала в коробки, которые оставляла у подъездов или с разрешения охранников на входе в магазины.

На коробки девушка наклеивала сопроводительную информацию: «Многоразовые маски бесплатно. Берите по 1-2 маски на человека. Перед первым и повторным использованием постирать при +60 градусах и прогладить утюгом».

Маски госпожи Динь разлетались как горячие пирожки. Товар-то ходовой, да еще и на халяву. Одна из москвичек даже купила девушке торт в благодарность за ее бескорыстную заботу о здоровье москвичей, а охранники одного из магазинов предложили купить две маски за тысячу рублей, но девушка от денег категорически отказалась. «Мне, - сказала Минь, - не надо денег, все бесплатно. Просто хочу помочь людям хоть чем-то».

Когда запасы ткани для производства гуманитарной помощи в доме Минь иссякли, девушка предложила своим соотечественникам помочь России, и те согласились поучаствовать в благотворительной акции.

Представители вьетнамской общины, работающие на рынке «Садовод» в Люблине, тоже сели за швейные машинки и принялись за дело. Коробок с бесплатными масками в районе заметно прибавилось. Вьетнамцы даже ходили по улицам, держа перед собой коробки, предлагали взять маски прохожим.

Недавно коробку с масками и надписью на ней «Маски бесплатно. Вьетнамцы шьют для вас» заметили рядом с супермаркетом «Спар» на улице Большая Спасская. Кто-то брал и благодарил, а кто-то фыркал, не веря в искренность намерений азиатов: «А кто их шил? А какими руками? Такое носить небезопасно!» Ну так ведь русским же языком написано: перед первым применением постирать в горячей воде и прогладить. Но, видимо, тем, кто во всем видит только подвох, гораздо привычнее платить барыгам, которые продают маски по 200-250 рублей.

Что мы за люди? В добрые бескорыстные поступки мы не хотим верить! Россияне скорее в НЛО на Красной площади поверят, чем в то, что кто-то хочет им бескорыстно помочь.

Давайте верить в добро и не отталкивать руку помощи, если сами не в состоянии ее протянуть…

Елена Казанцева.

Фото: Соцсети.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)