Город
1992

Евпатории нужны перемены

Евпатории нужны перемены

В канун летнего сезона Евпатория не похожа не город, радушные хозяева которого готовы радостно и торжественно встретить тысячи российских туристов.

Торговый центр города поразил не только разнообразием товаров и продуктов, но и их дороговизной. Клубника, мягкая и мелкая, стоила 200 рублей за килограмм, черешня - на 50 рублей дороже. А один шарик мороженого - 80 рублей. Цены, по мнению местных жителей, неадекватные, и к концу дня продавцы были вынуждены выбрасывать остатки нереализованных фруктов.

Огромное впечатление на автора этих строк произвели местные гавроши, дети от 12 до 15 лет, которые, никого не стесняясь, рылись в мусорных баках и обсуждали между собой, как вытащить кошельки у москвичек. Одна женщина, увидев, что у меня висит бейджик «Пресса», стала жаловаться на произвол правоохранительных органов в отношении ее гражданских прав. К нашему разговору присоединились другие прохожие - жизнь, одним словом, кипела…

Слово за слово, наша беседа вышла на самую важную для города тему - мы начали обсуждать, когда закончится строительство набережной имени Терешковой. Местные жительницы стали эмоционально объяснять, что деньги на реконструкцию украла компания с материка, читай из Москвы, а директора посадили в тюрьму. Теперь выделенные во второй раз деньги осваивать никто не берется, поэтому сроки завершения работ отодвигаются все дальше и дальше.

Кстати, жители Евпатории рассказали, что им очень жалко бывшего главу администрации города Андрея Филонова, ныне уже осужденного по громкому уголовному делу. И недоумевали, почему нынешнему главе Евпатории Роману Тихончуку сошли с рук и бесхозяйственность при заключении договора на реконструкцию набережной, и странная история с парком имени Фрунзе, который он собирался отдать в аренду на 20 лет своему куму, директору ООО «Парк «Забава» Сергею Кабачуку. Там уже начали вырубать деревья! И если бы не скандал, который устроили местные экологи, то парк перешел бы на два десятилетия в частные руки. Люди благодарят депутата Государственной думы Анатолия Аксакова, уроженца Крыма, инициировавшего расследование нарушений при вырубке ценных пород деревьев. Правительство Республики Крым, проведя экспертизу инвестиционного проекта, отказало куму мэра в фактическом захвате парка.

Особенно остро к этим фактам относится местная молодежь.

«Мы были уверены в том, что местные бизнесмены с сомнительной репутацией в деловом мире не будут допущены к власти. Однако это произошло. Для качественного изменения ситуации нужны новые люди, новые руководители», - считает Валентина Сергиенко, экоактивистка.

Представители нескольких общественных организаций города написали петицию в адрес бывшего прокурора Крыма, а ныне депутата Государственной думы Натальи Поклонской, много лет жившей в Евпатории. И надеются, что их обращение не останется гласом вопиющего в пустыне.

Андрей Князев.

Фото: GOOGLE MAPS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)