Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
1005

«Ничего личного, только бизнес»

«Ничего личного, только бизнес»

Компания «Газпром» пока не впала в бедность. Поэтому примечательно случившееся в Рыбинске.

Как оказалось, флагман отечественной экономики выставил властям счет за... Вечный огонь, который горит у мемориала, где на граните выбито: «Боевым и трудовым подвигам рыбинцев. 1941-1945».

Сильный ход, особенно в год 75-летия Победы! И сумма в счете тоже поражает - 140 тыс. рублей. Сумасшедшие деньги для жителей города.

Не потому ли рыбинские депутаты отказались внести в бюджет поправки, которые бы дали возможность погасить... нет, не огонь, а задолженность перед Газпромом за поставку топлива для Вечного огня? А менеджеры флагмана пошли на принцип и стали требовать заключения официального договора о газе для мемориала. Закрутилась тяжба.

В компании наверняка отмечают праздник 9 Мая, а кое-кто и на «Бессмертный полк» ходит. Так что конфликт в Рыбинске вовсе не из-за дефицита патриотизма или идеологической неграмотности газпромовцев. Тут, похоже, «ничего личного, только бизнес». А с бизнесом у Газпрома плохо. Только на уплату процентов по своим долгам за первый квартал 2020 года компания потратила около 56 млрд рублей!

Тамошние начальники объясняют это сокращением объемов поставок газа на европейский рынок, снижением цен на газ под влиянием коронавируса и теплой погоды. Но начальство и должно с этим справляться! Логичным выглядит его стремление «мести по сусекам», собирать завалявшиеся в темных углах дензнаки. Тем более долги граждан перед Газпромом достигли 331 млрд рублей, что превышает выручку компании за продажу газа в первом квартале внутри России. Отсюда и рискованное (на фоне падения доходов граждан) решение правительства поднять с августа на 3% цены на газ для населения. Лидер фракции «СР» в Госдуме С. Миронов заявил, что от подорожания газа затраты семей возрастут дважды - от прямого роста цен на голубое топливо и от косвенного повышения цен на товары и услуги.

То есть блистающий огнями флагман захотел поправить свои дела за счет народа. Хотя себе, любимому, ни в чем не отказывает. Расходы на зарплаты в Газпроме в первом квартале 2020 года увеличились на 16%! Размер вознаграждения правления вырос в 1,7 раза. 14 членов правления получили в сумме более 1,054 млрд рублей, общий размер премий был увеличен почти в два раза. Чем хуже работают, тем больше получают!

Не пора ли раскулачивать эту лавочку проторговавшихся топ-менеджеров?! Не пора ли гасить долги компании из их зарплат и премий?!

Подсчитано, что в среднем член правления Газпрома получает 80 тыс. рублей в час, то есть способен за полтора часа работы сам оплатить задолженность Рыбинска за Вечный огонь.

Короче, постыдились бы, господа!

Павел Максимов.

Фото: Соцсети

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)