Новости Москвы и Подмосковья
1967

Бабушку Ильи Яшина нашли в полулегальном пансионате под чужим именем

Бабушку Ильи Яшина нашли в полулегальном пансионате под чужим именем

Скандал вокруг 85-летней бабушки столичного депутата Ильи Яшина продолжается. После обвинений в адрес оппозиционера в том, что он сдал свою престарелую родственницу в полулегальный пансионат с плохими условиями проживания, Яшин не вернул бабушку домой, а просто сменил ей имя, чтобы его не донимали журналисты.

Напомним, в марте прошлого года СМИ стало известно, что престарелая бабушка Ильи Яшина Александра Дмитриевна сменила 2-комнатную квартиру в благоустроенном районе Москвы на пансионат в Красногорске с далеко не самыми лучшими условиями содержания. «Сплавив» бабушку, родители оппозиционера перебрались в её квартиру, а свою сдали в аренду.

На тот момент Яшин попытался оправдаться, что у бабушки деменция, и врачи порекомендовали определить её в специализированное заведение. Депутат доказывал, что Александре Дмитриевне хорошо в новом доме, но, как выяснили журналисты, жители этого пансионата называют его не иначе как «тюрьма».

По прошествии года после скандала журналисты вновь заинтересовались судьбой бабушки Ильи Яшина. Они нашли Александру Дмитриевну в том же полулегальном пансионате «Гостеприимный» в Красногорске только под «липовым» именем, сообщает издание «Московская газета».

Согласно данным издания, пансионат представляет собой 3-этажный коттедж в котором проживает 18 стариков и обслуживающий персонал. Условия в «Гостеприимном» очень скромные.

По словам очевидцев, на первом и втором этаже живут ещё способные самостоятельно передвигаться пенсионеры, а на третьем - лежачие. Каждого посетителя встречает амбре из старческого запаха, человеческих испражнений и готовящегося обеда, а также блуждающие словно зомби старички.

Примечательно, что по документам пансионат предоставляет пожилым людям социальные услуги без проживания и питания. Это значит, что контролирующие органы не в праве проводить здесь проверки и применять санкции за услуги ненадлежащего качества. Кроме того, владельцы не несут никакой ответственности за стариков, хотя и требуют немалой платы – около 1,3 тысячи рублей в сутки за одного постояльца.

В рамках недавней проверки налоговой инспекции был выявлен ряд нарушений. По всей видимости, проблемы с фискальной службой вынудили руководство пансионата выставить его на продажу за 4 миллиона рублей. Это значит, что вероятнее всего бабушке Илье Яшина очень скоро придётся менять место жительства.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru