Технологии
2921 | 0

Ученые научились делать еду из воздуха

В рамках решения проблемы голода на планете, ученые из Финляндии нашли способ переработки компонентов воздуха в белок, пригодный для употребления в пищу.

Ученые научились делать еду из воздуха
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Специалисты из университета Лаппеэнранта создали необычное устройство для производства еды из воздуха.

В биореакторе микробы поглощают углекислый газ и производят компоненты собственных клеток. Когда микроорганизмов становится много, то они подвергаются воздействию тока. Из погибших бактерий образуются отдельные молекулы белков и сахаров. Это масса при последующем высушивании превращается в гранулы с полезными питательными веществами.

По словам ученых, у разработки есть недостаток - низкая производительность. На выработку одного грамма белка уходит около двух недель. Однако специалисты надеются ускорить процесс производства и создать более крупную версию биоустройства.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.