Наш партнер: газета "Новый Вторник"
1339

Сам такой

Сам такой

Кандидат в президенты США Дональд Трамп, известный своими нападками на иммигрантов, является выходцем из семьи переселенца из Германии.

В ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп уже не раз заявлял о своем негативном отношении к иммигрантам в США. Американский политик, готовый потратить на завоевание Белого дома миллиард долларов личных средств, предлагал, в частности, построить защитную стену на границе США и Мексики. Он также говорил о своей готовности изгнать из Штатов всех нелегалов, если будет избран президентом страны.

Между тем выясняется, что дед миллиардера - Фредерик Трамп (изначально Friedrich Drumpf), уроженец деревушки виноделов Каллштадт в земле Рейнланд-Пфальц, сам был экономическим беженцем, отправившимся в США за лучшей жизнью. Во всяком случае так утверждает немецкий режиссер-документалист Симоне Вендель, которая сама родилась в Каллштадте и хорошо знает историю семьи Трампов.

Прямой предок американского магната покинул родину в 1885 году, на тот момент ему исполнилось 16 лет. Столкнувшись с серьезными трудностями в обустройстве в Нью-Йорке, молодой немец отправился на северо-запад Канады, в штат Юкон, где попытался найти свое счастье в качестве золото­искателя на Клондайке во времена золотой лихорадки. Однако тяжелая работа пришлась выходцу из Германии не по нутру: ему явно не хватало физической силы и выносливости.

Через некоторое время он все же сумел найти применение своей предпринимательской жилке: Фридриху, ставшему Фредериком, удалось открыть небольшую забегаловку для золотоискателей. При этом он охотно принимал к оплате и золотые самородки, которые затем переправлял в Нью-Йорк, куда к тому времени прибыла его супруга Элизабет, также уроженка деревни Каллштадт. Предприимчивая молодая женщина по совету мужа не просто обращала золото в наличные, а тут же покупала на них земельные участки. Эти приобретения и заложили основу будущей империи недвижимости Трампов.

«Ресторанный бизнес» деда Дональда Трампа вскоре значительно расширился. Сначала он открыл несколько кабаков, а затем и бордели для золотоискателей. Сколотив неплохое состояние, Фредерик захотел вернуться на родину, по которой тосковала его жена. Однако надолго в Германии он не задержался. Утверждается, что его лишили немецкого гражданства и заставили уехать обратно в США, потому что мужчина не желал отбывать воинскую повинность и уклонялся от уплаты налогов. Таким образом, дед сегодняшнего кандидата в президенты вынужден был вернуться в Соединенные Штаты. Как утверждают критики Дональда Трампа, если бы ностальгия по родине семьи иммигрантов из Германии взяла тогда верх, то в сегодняшней Америке не было бы политика, позиционирующего себя как ярого противника иммиграции.

Оксана Волкова
Берлин

Фото с сайта CDN.GOVEXEC.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru