Сегодня 18 ноября 2018 г., воскресенье, 14:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152

Другие мнения

Мнение

Ростислав Гольдштейн: «Жажда «лайков» в соцсетях – одна из причин безумных и жестоких поступков молодежи»

27 октября 2016
hits 4752

Дело о хабаровчанках, подозреваемых в жестоких убийствах животных, стало одним из самых резонансных и обсуждаемых в обществе. Следственный комитет по Хабаровскому краю заявил об ужесточении наказания, теперь им грозит 2 года лишения свободы. По мнению члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна, этот случай является чудовищным примером не только подростковой жестокости, но и того влияния, которое сегодня оказывают социальные сети на молодежь.

- Безусловно, любой здравомыслящий, психически и морально здоровый человек не может оценивать действия этих девушек иначе как зверства и садизм. Чем вызвана такая вопиющая жестокость, покажет психологическая экспертиза. Однако уже сейчас очевидно, что одним из важных мотивирующих факторов для них послужила жажда популярности в социальных сетях.

Повальное увлечение соцсетями для некоторых превращается в одержимость. Возникает желание выложить что-то эдакое для того, чтобы собрать восторг в виде «лайков» изумленной публики, и это нередко толкает подростков на безумные противоправные поступки.

Если до недавнего времени поведение пользователей в социальных сетях подвергалось критике в основном, с точки зрения морали и нравственности, то сегодня очевидно, что идея вседозволенности и желание популярности выходит уже за рамки закона. Случаев совершения различных преступлений, получения травм и даже гибели в попытке снять «особенный» кадр или записать видео для свой страницы в соцсети становится все больше. Эта ситуация сродни безумию, которое охватило сотни тысяч человек.

Интернет проник буквально в каждую сферу современной жизни, поэтому любые запретительные меры будут, во-первых, неэффективными, во-вторых, вызовут массовый протест среди молодежи. Поэтому на первый план должны выйти меры, направленные работу с личностью подростка. Необходимо усилить внимание со стороны родителей, школьных психологов и педагогов к своим подопечным, чтобы у детей формировалась здоровая самооценка. В этом случае жажда признания посредством соцсетей будет сведена к минимуму.

Также необходимо более активно вовлекать молодежь в настоящую, не виртуальную жизнь: спортивные секции, школы искусств, культурные и общественные мероприятия, просто реальное общение без интернета. И, конечно, обязательна неотвратимость и строгость наказания за нарушения законов ради «лайков.

Просмотров: 4752
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Планшеты стремительно теряют популярность
По данным аналитической компании IDC, во всем мире резко падает спрос на планшеты. Причем это происходит даже в тех сегментах, где до последнего времени наблюдалась положительная динамика.
11 ноября 2018
Рождественские мелодии опасны для здоровья
Исследование американских ученых показало, что праздничные рождественские мелодии оказывают негативное влияние на здоровье, вызывая у людей стресс и подталкивая тратить больше денег.
11 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Загрузка...