Ростислав Гольдштейн: «Жажда «лайков» в соцсетях – одна из причин безумных и жестоких поступков молодежи» — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 18:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152

Другие мнения

Мнение

Ростислав Гольдштейн: «Жажда «лайков» в соцсетях – одна из причин безумных и жестоких поступков молодежи»

27 октября 2016
hits 4774

Дело о хабаровчанках, подозреваемых в жестоких убийствах животных, стало одним из самых резонансных и обсуждаемых в обществе. Следственный комитет по Хабаровскому краю заявил об ужесточении наказания, теперь им грозит 2 года лишения свободы. По мнению члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна, этот случай является чудовищным примером не только подростковой жестокости, но и того влияния, которое сегодня оказывают социальные сети на молодежь.

- Безусловно, любой здравомыслящий, психически и морально здоровый человек не может оценивать действия этих девушек иначе как зверства и садизм. Чем вызвана такая вопиющая жестокость, покажет психологическая экспертиза. Однако уже сейчас очевидно, что одним из важных мотивирующих факторов для них послужила жажда популярности в социальных сетях.

Повальное увлечение соцсетями для некоторых превращается в одержимость. Возникает желание выложить что-то эдакое для того, чтобы собрать восторг в виде «лайков» изумленной публики, и это нередко толкает подростков на безумные противоправные поступки.

Если до недавнего времени поведение пользователей в социальных сетях подвергалось критике в основном, с точки зрения морали и нравственности, то сегодня очевидно, что идея вседозволенности и желание популярности выходит уже за рамки закона. Случаев совершения различных преступлений, получения травм и даже гибели в попытке снять «особенный» кадр или записать видео для свой страницы в соцсети становится все больше. Эта ситуация сродни безумию, которое охватило сотни тысяч человек.

Интернет проник буквально в каждую сферу современной жизни, поэтому любые запретительные меры будут, во-первых, неэффективными, во-вторых, вызовут массовый протест среди молодежи. Поэтому на первый план должны выйти меры, направленные работу с личностью подростка. Необходимо усилить внимание со стороны родителей, школьных психологов и педагогов к своим подопечным, чтобы у детей формировалась здоровая самооценка. В этом случае жажда признания посредством соцсетей будет сведена к минимуму.

Также необходимо более активно вовлекать молодежь в настоящую, не виртуальную жизнь: спортивные секции, школы искусств, культурные и общественные мероприятия, просто реальное общение без интернета. И, конечно, обязательна неотвратимость и строгость наказания за нарушения законов ради «лайков.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Загрузка...