Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 15:58USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373

Другие мнения

Мнение

Леонид Слуцкий: «Россия и США должны урегулировать многочисленные раздражители в двусторонних отношениях»

4 июля 2017
hits 978

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на полях саммита «Группы двадцати», который пройдет через несколько дней в немецком Гамбурге, могут обсудить международный терроризм, ситуацию в Сирии и на Украине, заявил журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

А что думают на этот счет российские политики? Какие еще вопросы обсудят президенты двух великих держав? Ответ на этот вопрос есть у председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, депутата от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого:

- Полагаю, что президенты России и США подробно и детально обсудят состояние и перспективы развития двусторонних связей, которые в последние несколько лет серьезно ухудшились.

Российская сторона имеет в виду поставить вопрос о необходимости скорейшего урегулирования многочисленных раздражителей в двусторонних отношениях. Так, в конце 2016 г. прежние власти США выслали 35 российских дипломатов (вместе с членами семей уехали 107 человек). В нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях был также закрыт доступ к базам отдыха Посольства в Вашингтоне и Постпредства России при ООН в Нью-Йорке, хотя они являются нашей государственной собственностью и обладают дипломатическим иммунитетом.

С марта 2014 г. Вашингтон приоста​новил все двусторонние торговые переговоры и участие в иных форматах межгосударственного экономдиалога. Санкции негативно сказались на двусторонней торговле. Товарооборот «просел» почти на треть: с 29 млрд. в 2014 г. до 20 млрд. в прошлом году.

Думаю, что речь пойдет о восстановления взаимовыгодных связей между деловыми кругами. Кстати, в январе-апреле объем двусторонней торговли увеличился на 29%. При этом российский экспорт вырос на 30,4%, а импорт – на 27,9%. Ведь большинство компаний из США не хотят уходить с перспективного российского рынка. Многие из них за последние годы запустили в России новые промышленные мощности либо заявили о планах их сооружения.

На прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме США занимали первое место по количеству представленных компаний – 118. На мой взгляд в беседе с Дональдом Трампом может быть затронута тематика контроля над вооружениями и стратегической стабильности, за поддержание которой Россия и США как крупнейшие ядерные державы несут особую ответственность. Интенсивность диалога в этой сфере была резко снижена Администрацией Обамы в 2014 г., когда она свернула контакты по военной линии.

Подготовил

Андрей Князев.

Просмотров: 978
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.