Лента последних новостей в России и мире
1748

Жителей Подмосковья предупредили о миграции гадюк

Жителей Подмосковья предупредили о миграции гадюк

На сайте правительства Московской области появилось сообщение для жителей региона о том, что началась осенняя миграция гадюк, которая несет некоторые риски для людей.

Пресмыкающиеся начали мигрировать из-за понижения ночных температур. Змеи всегда с приходом холодов «сбиваются» в укрытия, сплетаются там в клубки и впадают в зимнюю спячку.

Начальник отдела охраны лесов «Мособллеса» Святослав Некляев отметил, что в одном укрытии может оказаться от нескольких десятков до нескольких сотен змей. В состоянии спячки все жизненно важные процессы у них идут очень вяло, а ритм сердца снижается до 6 ударов в минуту.

Однако следует помнить, что в миграционный период вероятность нападения гадюк на людей увеличивается. Чтобы обезопасить себя от столь неприятного инцидента, нужно соблюдать некоторые правила. К примеру, гуляя в лесу как можно больше шуметь: шуршать палкой, шаркать ногами. Обувь при этом должна быть плотной и высокой. Если все-таки змея укусила, нужно как можно скорее обратиться в больницу.

Председатель комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир напомнила, что гадюки занесены в Красную книгу Подмосковья, поэтому их нив коем случае нельзя убивать.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)