Британские ученые выяснили, что лучше всего употреблять на завтрак, чтобы получить необходимый заряд бодрости на целый день и не навредить здоровью.
В ходе исследования специалисты установили, что по утрам полезнее всего потреблять яичницу. В отличие от традиционных бутербродов с кофе, яйца насыщают организм протеинами, вырабатывающими нейропептиды, которые положительно воздействуют на работу нервной системы.
Помимо этого, такая пища быстрее переваривается в желудке, придает на более длительное время ощущение сытости и прилив сил, а также способствует работоспособности и внимательности, пишут Актуальные новости.
При этом холестерин, содержащийся в яйцах, по словам экспертов, не откладывается на стенках кровеносных сосудов и не вызывает сердечно-сосудистые заболевания.
Людмила Петрова.
Фото Pixabay.com