Лента последних новостей в России и мире
1229

Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла

Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла

Эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева рассказала агентству Прайм, чем опасно употребление пальмового масла.

Специалист отметила, что в натуральном пальмовом масле имеется много антиоксидантов, но такое масло в массовом производстве не используется. В промышленной выпечке, молочных продуктах и фастфуде применяют «отбеленное пальмовое масло».

Чрезмерное употребление такого масла, жировой состав которого наполовину представлен насыщенными жирами, может значительно повысить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний: инсультов и инфарктов.

Проверить, есть ли в продукте пальмовое масло, можно лишь лабораторным путем. Но эксперт напомнила, что производители обязаны размещать на упаковке информацию о содержании пальмового масла. Покупая тот или иной продукт, стоит обратить внимание на следующие обозначения: «растительное масло (должен быть указан конкретный вид масла), пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топлёная смесь, маргарин».

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)