Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 20:03USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

В этом году россияне заплатят за новогодний стол на 28% больше

17 декабря 2015
hits 809

Чтобы встретить новый, 2016 год, россиянам придется раскошелиться еще больше, чем год назад. Праздничное застолье обойдется в среднем 5 790 рублей. 

Предварительные расчеты показывают среднюю цену за новогодний ужин, которая в сравнении с прошлым годом увеличилась на 28%. Такая информация получена Федеральной службой государственной статистики.

Традиционно, в покупки к новогоднему столу для среднего россиянина входят 23 продукта. Это баночка красной икры, рыба, мясо, овощи и сырокопченая колбаса. Расчет стоимости новогоднего застолья проводился исходя из расчета килограмма говядины и курицы, также учитывались фрукты – 1,5 килограмма бананов и апельсинов, торт и 0,5 кг шоколадных конфет.

Для праздничного застолья также приобретается сок, минеральная вода, газированные напитки, коньяк и шампанское. В Росстате отмечают, что самый дорогой продукт из этой корзины – икра лососевых. Также достаточно дорого придется заплатить за другие рыбные деликатесы и коньяк, поскольку за литр такого напитка отечественного производства нужно заплатить порядка 1260 рублей.

По данным маркетинговых исследований, которые проводились агентством IRG, в текущем году 63% опрошенных заявили, что собираются снизить бюджет на праздничный стол. Россияне отмечали, что экономить будут на подарках и дорогих деликатесах, заменяя их другими продуктами. В общей сложности, в соответствии с результатами опроса, россияне в среднем потратят на новогодние подарки от 15 до 17 тысяч рублей.

Александр Николаев.

Просмотров: 809
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.