Лента последних новостей в России и мире
1823 | 0

В концертных агентствах России говорят, что не сталкивались с «черными списками» артистов

В концертных агентствах России говорят, что не сталкивались с «черными списками» артистов
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Главы двух крупнейших отечественных концертных агентств утверждают, что им не приходилось сталкиваться с так называемыми черными списками артистов и они не ощущали на себе давления цензуры.

Так, генеральный директор агентства TCI Эдуард Ратников сообщил РБК, что о подобных списках он слышал, но при этом никогда их не видел. Об этом же рассказал и президент NCA Михаил Шурыгин, добавив, что также он не слышал, чтобы список запрещенных артистов присылали кому-то из его подчиненных.

При этом, по словам президента PMI (объединяет, в том числе, концертное агентство PMI Show и агрегатор билетов kassir.ru) Евгения Финкельштейна, существование такого списка не просто слухи, и концертная индустрия на себе это ощущает.

Издание отмечает, что информация о черном списке артистов, чьи концерты якобы запрещены в РФ из-за политических взглядов, начала фигурировать в СМИ прошлым летом. В него якобы попали Валерий Меладзе, группа ДДТ, Manizha, группа «Би-2», а также признанные иноагентами Noize MC, Земфира и Oxxxymiron. Несмотря на то, что официально сведения об этом ни разу не подтверждали, выступления большинства этих исполнителей регулярно отменяются.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.