Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:57USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Уникальное явление: каждый день с заплакавшей иконы собирают почти 2 литра мира

13 июля 2015
hits 1347

Уникальное явление наблюдается в эти дни в Сыктывкаре: в алтаре Свято-Стефановского Кафедрального собора замироточила икона Спаса Нерукотворного, сообщает пресс-служба Сыктывкарской епархии.

Мироточащую икону обнаружил монах Тихон (Матюшин), который первым сообщил о чуде: «Очередное чудо, я этому свидетель! В соборе прямо в алтаре замироточила икона Спаса Нерукотворного. Господи помоги. Из глаз и из подбородка текут большие капли масла и струятся прямо вниз по иконе и стене на которой эта икона и висит. В 20:00 подложили полотенце под икону, в 23.30 уже полотенце было масляное. Поставили поднос и будем помазывать миром народ. Миро благоухает цветочным ароматом. Икона не только мироточит но на 90 процентов обновилась. Раньше не были заметны розовые краски на лице».

Как сообщают в епархии, уникальность явления в том, что мироточит икона очень обильно. В то время как обычно при подобных явлениях, считающихся у верующих чудодейственными, выделяются несколько граммов миры, в Сыктывкаре счет идет уже на литры. Тряпку, которая лежит под иконо, не успевают выжимать в ведерко, за сутки с иконы собирают около 2 литров церковного масла.

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим прокомментировал чудо мироточения иконы так: «Мироточение икон это проявление Бога Духа Святого, который пребывает с нами. Через мироточение икон с нами Бог, так он проявляет себя нам, укрепляя веру».

Уникальное явление: каждый день с заплакавшей иконы собирают почти 2 литра мира

Просмотров: 1347
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.