Лента последних новостей в России и мире
2948

Ученые рассказали, какая пища провоцирует рост раковой опухоли

Ученые рассказали, какая пища провоцирует рост раковой опухоли

Исследование американских специалистов из Массачусетского университета в Амхерсте показало, какое влияние оказывает употребление жаренных на растительном масле продуктов на воспалительные заболевания кишечника (IBD) и рак толстой кишки.

Ученые провели эксперимент на мышах и обнаружили, что из-за жареной пищи в кровотоке распространяются токсичные продукты жизнедеятельности бактерий, усиливается воспаление толстой кишки и рост опухолей. То есть, такая еда провоцирует развитие заболеваний толстой кишки.

По словам авторов исследования, если люди с диагнозом рак толстой кишки употребляют жаренную в масле пищу, то имеется вероятность, что болезнь приобретет более агрессивный характер. Рацион, в котором имеется жаренная в масле еда, увеличивает размер опухоли вдвое.

Эксперты советуют тем, кто склонен к воспалительным заболеваниям кишечника, свести употребление жареной пищи к минимуму, либо вовсе от неё отказаться.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru