Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1568

Суд отклонил иск о взыскании с шоу «Голос» компенсации за хит Ирины Дубцовой

Суд отклонил иск о взыскании с шоу «Голос» компенсации за хит Ирины Дубцовой

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Объединенное музыкальное издательство» к производителю популярного телешоу «Голос» - ООО «Красный квадрат» - о взыскании 500 тысяч рублей за нарушение авторских прав при использовании песни Ирины Дубцовой «О нем».

Как заявил на заседании суда представитель истца, 6 декабря 2012 года в эфире «Первого канала» в программе «Голос» прозвучала песня Дубцовой «О нем». «Объединенное музыкальное издательство» является обладателем прав на это произведение, согласно лицензионному договору, который был заключен с певицей. В тоже время ответчик не спросил разрешения у истца на включение этой песни в состав программы. В связи с этим был подан иск о взыскании компенсации.

Первоначально иск был подан к «Первому каналу», однако в ходе заседаний истец отказался от требований к нему, а привлек в качестве ответчика «Красный квадрат». «Первый канал» был привлечен к спору в качестве третьего лица. Кроме того, в качестве третьих лиц в деле участвуют Российское авторское общество (РАО) и Ирина Дубцова.

В свою очередь представители, как ответчика, так и «Первого канала» заявили, что никакого разрешения на использование произведения у истца им не надо было брать. «Первый канал» заключил с РАО договор, по которому телеканал может использовать музыкальные произведения, указанные в каталоге общества в телепередачах. Произведение Дубцовой «О нем» не исключено из каталога РАО. За использование произведения телеканал платил РАО вознаграждение.

В ходе заседания представитель Ирина Дубцовой сообщил, что его доверительница была шокирована этим иском. По словам юриста, никаких полномочий на подачу этого иска к телеканалу она истцу не давала. А вознаграждения от использования ее произведений она получает от РАО. Кроме того, лицензионный договор, который был заключен с истцом, касается только использование ее произведений в фильмах, заявил на заседании представитель певицы.

Скачать это видео

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)