Лента последних новостей в России и мире
12431

Россия не спешит с развязкой на фронте Донбасса

Россия не спешит с развязкой на фронте Донбасса

Российский генштаб противостоит американо-британскому командованию украинских войск.

Уничтожен последний крупный украинский нефтеперерабатывающий завод в Ивано-Франковске. Одновременно ракеты подорвали и большое хранилище с горючим. Однако возникает вопрос, почему это было сделано только сейчас, ведь все подобные объекты должны были перестать существовать уже в первые дни российской операции на Украине.

До сих пор не разрушены приграничные украинские железнодорожные станции и мосты, через которые идет доставка оружия, тяжелой техники и боеприпасов.

Продолжающееся сейчас затишье на Донбасской дуге свидетельствует о накоплении сил для штурма донбасских укрепрайонов, где, как говорят ополченцы из ДНР, находится огромное количество бронетехники, которая стягивалась туда для решающего броска на Донецк и Горловку. Пока она остается на своих местах, эти города все еще нахлодятся под угрозой.

Нет ясности, почему наши стратегические бомбардировщики не накрыли бетонобойными бомбами, которые только они могут поднять в воздух, подземные бункеры в промзоне сталелитейного завода в Мариуполе. Возникает впечатление, что никто не хотел брать на себя ответственности за полное разрушение «Азовстали», где по последним данным могут находиться до 5 тысяч наемников и нацистов из «Азова» (запрещен в РФ).

Эту группировку решено взять измором, первая серьезная попытка нацистов вырваться из промзоны потерпела полный провал. По сообщениям с места событий , боевиков на выходе в городе встретил ураганный огонь, те кто уцелел, вернулись назад в подземелье.

Сейчас к месту предстоящего сражения Украина подтягивает остающиеся резервы, войска подходят со стороны Киева и прибывают с Запада Украины. Возможно, наше командования специально старается вытягивать в донбасскую степь украинские бригады. 

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.