Лента последних новостей в России и мире
2139

Российскую сборную не отстраняли от участия в ЧМ-2022

Российскую сборную не отстраняли от участия в ЧМ-2022

Представители Минспорта РФ заявили, что не получали никаких сообщений о недопуске российских футболистов к ЧМ-2022. Российский футбольный союз и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) также заявили, что не в курсе каких-либо изменений по поводу участия национальной сборной в Мундиале.

Ранее арабское издание BeIN Sports, ссылаясь на собственные источники во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) сообщило, что агентство направило в Москву уведомление, что сборная РФ не сможет принять участие в ЧМ-2022 в Катаре на фоне допингового скандала.

Данную информацию опровергли не только в России, но и в Международной федерации футбола (FIFA). Отметим, именно федерация будет принимать окончательное решение об участии той или иной сборной.

В связи с допинговым скандалом, не утихающим на протяжение нескольких лет, ряд российских спортсменов лишились возможности выступать под национальным флагом, а некоторым пришлось пропустить соревнования. Кроме того, в ближайшие 4 года Россия не может принимать и проводить международные турниры, а РУСАДА лишили статуса соответствия.

Тем не менее, российские футболисты готовятся защищать честь страны на Евро-2020, а также на ЧМ-2022.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)