Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2694

Российские ученые придумали первые в мире полезные чипсы из рыбы

Российские ученые придумали первые в мире полезные чипсы из рыбы

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработали рецепт изготовления чипсов и паштетов из мелкой пелагической рыбы из отряда сельдеобразных - хамсы, употребление 100 грамм которых обеспечивает 25% суточной потребности в кальции, йоде, цинке и фосфоре, сообщает институт.

«При употреблении 100 граммов чипсов или паштета обеспечивается более 25% суточной потребности взрослого человека в кальции, йоде, железе, цинке и фосфоре, разработанная пищевая продукция характеризуется повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3», - говорится в сообщении.

Как сообщает РИА «Новости», «разработанные технологии чипсов и паштетов из хамсы, включающие в себя использование целой неразделанной рыбы, являются инновационными и перспективными, а продукты по своему составу, пищевой и биологической ценности - уникальными».

Специалисты получили чипсы, смешав широко распространенную в Азово-Черноморском бассейне измельченную рыбу с картофельным пюре и кукурузным крахмалом. «Чипсы имели приятный пикантный вкус и аромат рыбы», - говорится в сообщении.

«Особенностью технологии получения паштета являлось использование в рецептуре бланшированной хамсы, без отделения головы и костей, тонкое измельчение фарша с овощными компонентами и последующая термическая обработка паштета способствовали размягчению костей и улучшению вкусовых характеристик готового продукта», - отметили в институте.

Паштеты и чипсы из хамсы отличаются от традиционных продуктов меньшей калорийностью и повышенной биологической ценностью.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)