Лента последних новостей в России и мире
1356 | 0

Российская армия пошла в контратаки

Российская армия пошла в контратаки

19 мая продолжился бой за запорожское село Пятихатки, о существовании которого теперь знает весь мир.

ВСУ устроили для своих солдат очередную мясорубку, как это происходило в Артемовске. По сообщениям военкоров, бандеровцы упорно заходили на западную часть Пятихаток, где их раз за разом «клали».

Говорят, что в селе уже появился третий слой трупов украинских солдат. Наши бьют по врагу с находящейся рядом высоты и с позиций в самом селе. «Солнцепеки» вне конкуренции при истреблении смертников ВСУ.

Очередная контратака нашего 429 полка выбила врага с высоты западнее Пятихаток после чего 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ, попала в полукольцо и начала отход из села, да так поспешно, что даже перестала отстреливаться в сторону наших позиций. Российские контратаки продолжаются.

ВСУ терпят очевидное поражение под Новодонецким, противник был на отодвинут на 3 километра от этого поселка. Для ВСУ вскрылось одно печальное обстоятельство, украинские штурмовые бригады не способны противостоять атакам российских сил. Западные СМИ, чтобы объяснить причину неудачного наступления ВСУ, указывают на  вертолеты Ка-52 и Ми-28 , которые не дают продвинуться бронетехнике, ее выбивают по несколько десятков единиц в день на каждом направлении. Охота за бронемашинами идет и ночью. Но подбитых танков стало меньше, их начали беречь, и в бой пускают по два-три, а не по несколько десятков как в первые дни наступления. Оказывается, броню башни новейшего «Леопарда» пробивает даже дрон, с подвешенным к нему снарядом.

Авиация тоже поймала свой момент, атакуя умными бомбами тыловую зону, где сосредотачивается натовская бронетехника, сейчас она горит в прифронтовом Орехове.

А наша пехота с каждым днем все увереннее расправляется с врагом, обескураживая натовских стратегов. Они признают, что украинцы не оправдали их ожиданий. Как известно, ранее их ожиданий точно также не оправдали — афганская армия, сдавшаяся талибам, и банды исламских террористов, которые должны были взять Дамаск.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.